あなたの「プチ贅沢」はなんですか?

3年付き合っている彼氏について。
優しい人なのですが、私の中で引っかかっている部分があるので聞いて下さい。(双方30歳)
数日前に会った際に私が今受けている会社の結果待ちだと彼氏に伝えた場面がありました。
転職をするなら福利厚生がしっかりしている会社を選んだ方が良いというのを以前から仕事の話をする際に彼氏が言っていて且つ土日休みの方が家庭を持った際にも良いだろうと話していました。
たまたま求人を見ていた際に上記が整っている会社を見つけたので応募しました。
「〇〇ちゃん、なんか会わない間に成長したね、仕事を選ぶ際の意識が変わった、俺と付き合ってるからかな」と冗談気味に言われました。
その際に謎に上から目線に腹が立ちました。
見下されてるんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

見下してはいないが、彼はあなたより優位に立ちたい感じが伝わります。

彼からすると、あなたは普段から判断能力に欠けているのかもです。
仕事を選ぶ際、といいますのは、あなたは過去に何度も転職されているという事ですよね。
上から目線をされて腹が立つほど、あなたは彼よりもしっかり者なんでしょうか。
彼の助言がないと、物事が不安定に進んでいたりしませんか。
言葉の意味を取り違えたりですとか早とちりされて、何かとネガティブに受け取ってしまうだけ、と違うのでしょうか。
    • 1

上から目線で言われると腹がたちますよね。

下に見ているような発言・・。
マウントかなぁ。

その彼は(あなた以外の)女性と付き合ったことがない人とか?
    • 1

3年も付き合っててそんな事が癇に障りますかね?

ちょっとドヤ顔してみたかっただけだと思いますよ。
ありがとねと言って機嫌良くさせておきましょう。
    • 3

なめたらいかんぜよ!

彼に言ってくださいな!

ガキのくせに!

• 0

彼氏が幼稚なんじゃないですか?

そういうことでマウント取った気になりたい。

同年齢なら、男性の方が5,6歳年下だと思ってた方がいいです。
    • 0