MBLのオープン戦のチケットがあるのですが、知り合いで野球好きなのが父が元彼しかいません。元彼とは円満に別れた後、色々ありギスギスした関係で現在は連絡を取っていません。(別れてから2ヶ月、連絡を取らなくなってから1ヶ月です)
父は同時期に母と旅行に行くようで一緒に行けないそうで、残るは元彼のみなのですが、誘うだけ誘ってみてもよいでしょうか?
さすがにオープン戦ともなれば野球が好きな人と行きたいですし、ある程度気を使わずにいられる人が良いため友達などは選択肢から外しています。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
質問文が色々と間違ってるようなのですが……
MBLではなくMLB(メジャーリーグベースボール)の間違いでしょうか? メジャーリーグにオープン戦という言葉はなくてスプリング・トレーニングと呼ばれます。NPBのオープン戦もMLBのスプリング・トレーニングも、シーズン前に行われる非公式試合のことです。MLBのはアリゾナかフロリダで行われます。質問文から北中米に在住とはうかがえませんし、アメリカ旅行を気軽に誘う話とも思えない……
ということは、メジャーリーグの開幕戦(Opening Day)のことでしょうか。今年は東京ドームでシカゴ・カブス対ロサンゼルス・ドジャースですね。
それとも、開幕戦より前の土日に行われるプレシーズンゲームでしょうか。阪神対カブス、巨人対ドジャース、阪神対ドジャース、巨人対カブスの4試合が行われますね。
いずれにしてもチケット代が高いので、それなりにその価値の分かる人を誘いたいところですね。
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleC …