重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メンタルクリニックの受付で働いている者です。
今、入職で2週間で経営者の奥様と2人で受付をしています。
毎日何かしら失敗し最初は、経営者の先生と奥様から怒鳴られていましたが、最近は一緒に受付している奥様からは、1回1回チクチク注意を受けていますが、先生である旦那様からは褒められるようになりました。
昨日レセプトを真剣にしていると経営者の旦那様の先生が「ボチボチ休憩しながらやりなさいね。ずっと気が張って一生懸命していると体力が持たないから。」とお声掛けして頂き「ありがとうございます」と答えると横におられた一緒に受付で仕事をしている奥様が「一生懸命はしているんだけど、ぬけてばかり」と言われました。
私は奥様も受付の仕事に慣れておられず、ぬけがあるので、てっきりご自身の事を言われておられるのかとおもいましたが、奥様は、普段からハッキリ言われる方なので、やはり私の事を言われていたのだと思います。
私は、何も答えませんでしたが、こういう事ってどう受け止めれば良いですか?
また、こういう風に言われたら、次なんとお答えすればよいでしょうか。

先日この相談をした者です。
今日は、午後から奥様のご機嫌が悪く帰る際、初めて会計の集計を教えて頂いたのですが早口で分からなく等々、「やっといてね」と私が分かってないのを察すると教えるのを途中で止め、トイレに行き戻ってくると、分からなくモタモタしている私に声を荒げ「何で分からないの?」と大きな声で怒鳴られました。
近くにいた旦那様の先生もビックリして見られていました。

私は、奥様に嫌われているのでしょうか?
奥様と先生は共に60歳前半です。

最近気付いた事は、私は胸が大きく先生の目線がチラチラ見ている事は気づきましたが、今までの医療機関でも特に女性に胸の事で嫌われてきました。
せっかく好きな職場と思って就職できた今回も同じ様な理由で嫌われているのでしょうか?

A 回答 (1件)

奥様に嫌われていますね。

先生の目線に気が付いています。

男がいない、女ばかりの仕事が良いと思います。
    • 0