重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オカルト系の話と、軽くですがしもの話ですので苦手な方はここで閲覧をおやめください。

霊感がある方や、霊について詳しい方、ご意見を頂きたいです。

彼氏と同棲しているのですが、最近家にいると視線を感じたり、以前はしなかったラップ音がします。彼氏も、「なんか最近気持ち悪いよね。」と言っていて、授業が終わり、寝る数時間前まで2人で学校や近くのファミレスで時間を潰しています。

これが原因なのかどうかは分かりませんがそれが始まったのは彼氏と2週間前にホテルに行った日からです。彼氏は先週くらいからと言っていましたが、私はその日に帰ってきた時から感じていました。

彼氏との事にマンネリ化し始めていたのでたまには家以外で、と言うことでデートの最後にホテルに行くことになりました。

Googleマップで調べたそこのホテルは、大きな駅の近くの割には、学生の私たちにも優しい金額で、近くだったのでそのホテルに行くことに決めました。
実際行ってみると、建物自体がとても古く、エントランスでは薄暗い中で蛍光灯が点滅していて、水曜日にも関わらず一部屋しか空いていなくてその時点で全く霊感はない私ですら、「なんか怖いな、、」と感じました。
ですが、外は寒いですしこのホテルを探して見つけてくれた彼氏にわがままも言えず、鍵を受け取ってエレベーターに乗りました。彼氏と古いね〜など何気ない会話をしてその階に着き、エレベーターの扉が開いた途端に、なんか生ぬるい?ような風がフワっと吹いてきました。私はもう鳥肌がすごくて泣きそうになったのですが、後から聞いた話だとその時の彼氏はMAXそういうモードで風には全く気づかなかったみたいです。
既に帰りたい気持ちでいっぱいだったのですが、部屋に入れば..!と言い聞かせ部屋に入った途端本当にキーーーンと今まで経験してきた耳鳴りとは比べられないくらいとても大きい耳鳴りがしました。耳鳴りはすぐに治ったのですが次はテレビの隣の壁に男性と女性が描かれている神話のような絵があり、普通の絵なのですがすごく不気味に感じました。なんというか私も初めての経験で言い表しにくいのですが絵の男性からすごく視線を感じました。部屋を出た後に言っていたのですが、彼は絵の女性から視線のようなものを感じていたみたいです。

そのためササっと事を済ませお風呂にも入らずに逃げるようにそのホテルから出て、そのホテルの話をしながら帰りました。家に着いて一安心となるかと思ったら、上に書いた様な現象が起き始めました。

今のところ幸いなことに彼氏も、私も、お互いの身内にも何か不幸なことなどは起こっていません。

そこのホテルの口コミ評価を全部読んでみたところ、基本的には「古いけど清掃はしっかりとされているし、値段が安くていい」などと高評価なのですが、「幽霊が出ます。もう行きません。」「不気味で彼女が泣き出しました。」というコメントもありました。

長文を読んでいただきありがとうございます。質問したいことは以下のことです。

①これは何か連れてきてしまったということなのでしょうか。
②神社でのお祓いは効くでしょうか。
③他に何か対処法などはないでしょうか。

拙い文章で申し訳ありません。分かりにくい箇所など質問していただければ補足や返信で回答させていただきます。

回答お待ちしております。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

絵は壁に直接描かれていたので裏にはないかも知れませんが探せばあったかもしれません、、。

神社ではなくてお寺なのですね!知らなかったです。
    お寺でお祓いできるところを探してみたいと思います。お祓いできるまで強い気持ちでがんばります。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/01 02:22

A 回答 (6件)

①連れてきたのです

②魔除け祈祷をしてもらい清めのお塩をまく
③出て行けと怒鳴る
肩を振り払う
浮遊霊は気が弱いのです
怒鳴ったり怒ったら怖がります
部屋の隅に潜んでいます
節分の豆まきのように大声で部屋の隅に豆をぶつけるように撒いて出て行けと怒鳴ればいいのです
根暗な人や陰気な人についてきます
明るく笑う元気な人には着いてきません
護摩供養をしている 信貴山朝護孫子寺は霊験あらたかです
    • 0

古い場所には、浮遊霊が集まります。

耳鳴りは憑かれた可能性が否定できません。貴女の守護霊が弱ければ、憑かれた可能性があります。
しかし、そのホテルの霊かは、わかりません。霊波長の同期する人にしか憑きません。
行き帰りの道に川、海、林のある道を通ったか、記憶にありますか?ただ、救われるのは憑いた霊は弱い霊です。ラップ音も高音ではなく中低音だと思います。もしかして人霊ではない可能性があります。弱い為、本格的には憑けないで、部屋の周りでウロウロしてます。気持ちを強くしてください。弱い気持ちでいると、その内、金縛りに合うかも知れません。部屋の出入り口に盛り塩をしてください。建物の周りにも塩をまいて様子を見て下さい。塩は必ず自然塩で海塩を使用する事、寺社にお祓いをお願いする場合、それなりの費用と供物が必要です。又、お祓いに関しては、貴女と彼の宗派が日蓮系、真言系、天台系なお祓いができます。但し、これらの宗派でも、創価学会等の新興宗教はダメです。それから、最後に霊の確認方法です。勇気が必要です。方法は深夜、1時〜2時の間に行います。部屋の明かりを全て消し、ロウソクを2本用意します。洗面器に水を張り、波紋を立てないように、水鏡を作ります。水鏡の前に、ロウソクを左右にたてます。水鏡の上で目を閉じ、波紋が起きないように静かに呼吸し、誰だっ、と念じて目を開けます。その時、見えるかイメージしたものか正体です。
    • 0

①ないです。

②ないので効かない。
でも気持ち的にそれで楽になるって事はあるかもしれない。
③んなもんいないから、って思う事。
    • 0

自分も古いホテルに泊まり陰からの視線を感じ

「コラッ!出てこい!相手してやる!」って心
の中で強く言ったら逃げましたよ(笑)
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

回答ありがとうございます。
強すぎます!笑笑かっこいいです!!
やっぱり強い気持ち大事ですね。私も強い気持ちで頑張ってみようと思います。

①可能性はある。

②効かないかもねえ。

③気にしない事かなあ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

実際何か見た訳でもないですし無理矢理でも気にしないようにする事がやはり一番ですよね。気にしないように頑張ってみようと思います。ありがとうございました!

絵の裏に、お札があればそうでしょうね。

①その可能性はあります。
②神社よりお寺です。
③ビビらない強い気持ち。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

不慣れで補足の方にお礼の文を書いてしまいました、すみません(><)
回答ありがとうございました。