嫌われないように生きると不幸になると聞くのですが、それは私の場合でも同じですか。
私は他人に尊重や感謝をすることができず、親や友人を大事と思ったこともありません。多分死んでも悲しまないです。
優しくしてくれる人に対しても都合のいい存在としか思えず、少しでも気に入らないことがあれば恩を仇で返したくなります。
逆に厳しく接してくる奴なんていたら殺したいです。
我慢するのも大嫌いで、嫌なことがあれば癇癪を起こして周囲に当たり散らします。
こんな性格でも、曝け出せば幸せになれますか。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
曝け出しても幸せにはなれないと思います。
一度山籠もりでもしてみたらいいかも。
修行僧の方が3か月山に一人で籠ったら、人に感謝する気持ちがあふれ出たそうです。
食べ物一つとっても、自分だけじゃ作れない。
それを運ぶ道路も、水道も、全て自分だけじゃ出来ない事だらけ。
おのずと人に感謝するでしょう。
傲慢な人と言う印象ですよ。
それか、自己中で幼稚な赤ちゃんです。