重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ぽっちゃりの女性を可愛いと思う人って結構少ないですか?

A 回答 (6件)

歳を取るにつれてポッチャリ女子を好きになったら輩からしてみれば、年老いてからは、ぽっちゃり女子を好きな方が多いように思います。

なので、決して少なくないと思います。私自身は、程々に肉の付いた女子が好きですね。どこか癒やされ安心しますからね。
    • 1

ぽっちゃりの度合いによります。

肥満女性を好きなのは、マニアだけです。
    • 0

やたらに嫌ったり蔑んだりする輩はいますね。

女の人にもたまにいます。
そういうネガティブな言葉を撒き散らす人は目立ちますが、まあ少数派ですよ。

可愛いと思うかどうかは太っているとか痩せているとかは大したファクターではない、という人が半分くらいだとおもいます。
で、それとは別に、太った人が好きな人と痩せた人が好きな人がいて合わせてこれも半分くらい。
    • 0

多いと思います。

女性向けファッションモデルみたいなガリガリよりは、男性にモテると思います。
    • 0

ぽっちゃりの度合いによるよね。

例えば、筋肉があってムチっとしてるのか、ただ単に太ってるだけなのか。
前者なら結構好かれるだろうし、後者は全然だね。
    • 1

自称「ぽっちゃり」の女性の多くは、病的肥満ですから嫌われて当然です。

• 1