テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

モバイル回線契約を、電話番号を変更せずにワンストップで他社に乗り換えます。この場合、変更前回線から、変更後回線に乗り換える際のタイムラグ(使えなくなる時間)があるのでしょうか?
それとも、新回線が開通するギリギリまで旧回線は使えるのでしょうか?

A 回答 (4件)

新しいSIMを入れて、ご自身で利用開始を押した瞬間から切り替わりますので、

古い方はギリギリまで使えると思って大丈夫ですし、好きなタイミングで切り替え可能です
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

>この場合、変更前回線から、変更後回線に乗り換える際のタイムラグ(使えなくなる時間)があるのでしょうか?

どうしても、多少のタイムラグは存在します。
開通が可能な時間があります。深夜とか夜間なら、開通手続きをしても開通しません。そのまま以前の回線は使えたりしますが・・・
また、開通してから、SIMカードを入れ替えたり携帯電話を再起動しなければ使えませんので、再起動までのタイムラグが発生します。

>新回線が開通するギリギリまで旧回線は使えるのでしょうか?

ギリギリまでは使えます。
ただし、実質的に開通してからSIMカードの入れ替えや携帯電話の再起動って数分程度の使えない時間があります。
    • 0

どちらの回線も使えない時間はありません。

新回線が開通した時に、旧回線は使えなくなります。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

MNPですね?

旧回線はぎりぎりまで使えますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう