No.9ベストアンサー
- 回答日時:
「彼女」も人間です。
オールマイティーではないのです。
すべての要素を総合的に判断して、その人にとっては1番の女性ということです。
ま、「癒やし」の部分では、彼女より他の女の子の方が秀でているのでしょう。
彼女の目の前で、他の女の子に癒しだねと言えるかどうか、の問題はありますけどね。
No.7
- 回答日時:
これは色々な心理や理由がありますので以下に列挙します。
・純粋にそう思ったから言っただけ。
・その場を和ませる為に。
・その女子に対して何らかの好意があるから。
・思ったことを口に出すタイプだったから。
・彼女は居るものの、その女子とは気軽に何でも言い合える親しい友達として位置づけたいから。
・単なる社交辞令。
・何も考えず適当な事を言う時がたまにある(自分がそうです)
・あえて言ってみて反応を見たかった。
・相手を褒めて、自分を褒め返して欲しかった。
・彼女が居てもそういう事が言えますアピールの為。
などが考えられます。
上記の中の1つだけが該当する場合もあれば、複数が該当して言っている場合もあると思います。
No.5
- 回答日時:
犬好きの人は、自分で犬を飼っていても、他人の散歩中の犬に癒やされるのと同じで、女好きの男性は彼女がいても他の女の子に癒されます
飼い犬も「浮気?」と思ってる事でしょう