重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

八潮市 陥没事故  一刻も早く運転手をと願うばかりですが

ああ言う人命救助 二次災害も危険があり大変。指示役の指示や許可とかいろんな大変なことがあると思いますが難航してますよね。

早い段階、埋もれすぎる前  28日の応答に答える距離に居た時点でもっとスピーディに吸引掘削システムとか使い引っ張り出せなかったのか?など必ずしも頑張ってるから良しでは無いですよね? どんな結果になろうとも救助方法は検証しますか?不手際が無かったかなど

また、国からの指示か早くも他の地域の下水道も点検しているニュース見ました。
迅速な点検は素晴らしいですが、地層の強度や老朽化具合を何か機器を使い強度を精密に計測し点検したわけではないですよね?

そういった点検ならまだ良いんですが、まさか目視や叩いたりだけではないですよね?

点検したが直ぐに崩壊したなんて点検が甘い点検では市民は不安でしょうし。

A 回答 (1件)

ニュースでちらっと見ただけですが

内視鏡?みたいな機械で水道管の内部を点検してたような…
    • 0
この回答へのお礼

そうでしたか、ありがとうございます。

内視鏡使うなら私なんかの素人には分からないですが、ちゃんとやられてそうですね。

なら安心しました。