重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな女性が自分に対し興味を失くされた、素っ気なくされたりしたら。
その女性を再び振り向かせるために、目立とうとしてチャラくなったりする男性って多いですか?

特に、イキってたりプライド高い男性は、上記の傾向が高いでしょうか?

A 回答 (2件)

目立とうなどはしないでしょう。

距離を離す程度でしょう。

女性からの興味がなくなったのは、女性が自分の都合に対し、男性が合わなくなったことや、合わないことに女性が気がついたとき起きます。

女性は条件付き範囲で男性と関わっていたことは終始変わりません。

しかし男性は、そんな女性の心の内の真実と現実をよく知らないですし、わからないのです。
わかりにくいのです。

女性のズルいところです。

心の内を隠して探る、ズルい女性の相手にされていたと、男性は知るべきです。
    • 0

女性を振り向かせるのに目立とうとしてチャラくなるのは、メス鳥を振り向かせる為にオス鳥が綺麗な羽を広げて踊る求愛行動に似ていますね

野生の本能が強い男性なら目立つ行動をしそうですね

また女性が野生の本能が強い場合、目立つことで以前より相手を魅力的に感じる可能性は高いでしょう

但し社会性や文化を重視する女性だった場合、逆効果でドン引きされそうです
    • 0