No.9
- 回答日時:
うーん…。
私ならぶちギレる。
「何で捨てたの!信じられない!今すぐ買ってきて!」と、怒り、そしてその後しくしく泣く。
「勿体無い、使う予定だったのに…。うっうっう…………」
で、その日は一日中暗い顔をして旦那を責めることなく過ごす。
冷蔵庫開けるたびにため息もつく…。
という演技をして、旦那さんに後悔するよう仕向ける。
有難うございます。
自分のものは捨てないのに、不思議ですよね。基本、整理整頓が好きらしく、私仕事の合間にいろいろチェックしているようです。キッチン、洗面、お風呂のものを捨てますね。気がついてゴミ箱漁って間に合う時もあります。
No.7
- 回答日時:
留守をしない、触らせない、諦める。
です。仕事から帰ったら私のパソコンが変わっていました。使用説明書は?と聞いたらわしの頭の中。と言われましたから1からセットアップしました。冷蔵庫も、洗濯機も知らぬ間に買い換えられて、凄いのは寝室で夜見ていたテレビが目が覚めたら薄型ワイドに変わっていました。逆らっても仕方ないから何も言わず普通に使います。亭主の好きな赤烏帽子。旦那の稼いだお金で好きにしているのです。機嫌良くさせてやりましょう。怒ったらストレスで病気になるんです男は。
No.6
- 回答日時:
罰金制にしましょう、勝手に捨てたら罰金です
自分勝手をする心地よさよりも罰金を取られる腹立たしさが上回るので、社会でも家庭でも、もっともシンプルで抑止効果があります
額は500円ぐらいで全く問題ありません
有難うございます。
いい、案なのですが
ブチギレされると思います。捨てたことさえ、認めないこともあるので。
だらしない私が悪いのだと。なるべく捨てられないよう、頑張ります。
No.4
- 回答日時:
自分のテリトリーを決める。
はみ出しているものについてはお互い捨てるテリトリーを侵害してきて捨てられたら、反撃する(相手の大事な物を邪魔と言って捨てる)
旦那からみたら、何回か腹を壊した思い出があるとか、もしかしたら、あなたに信用がないのかもしれません。
数日とは言うものの、腹が強い人・弱い人がいます。弱い人に合わせあげなければいけません。
私の旦那も弱い(私はかなり強い腹)で、びっくりするぐらい旦那は下してしまいます。
このぐらいという感覚が相手にしたら生き地獄行きの恐怖かもしれません。
食べ物以外は捨てられないのですよね?雑貨化粧品とか?
なにかあるはずです。
No.3
- 回答日時:
旦那さんが自分専用のカゴを用意しているなら、
単純な回答になりますがあなたも自分専用のカゴを用意されてみてはどうでしょうか?
賞味期限を見て捨てられるようなものは、
賞味期限表示部を切り取ってしまうとか、他の容器に移してしまうとか、機嫌を確認できないようにしてしまうとか。
調味料を元のラベル付き(賞味期限表示アリ)のものに詰め替えているなら、表示部分を除去するとか、100均の調味料容器を使うとか。
それでいて、さらに自分専用のカゴに入れる。
有難うございます。基本冷蔵庫は棚ごとに分けています。一番下は納豆、ヨーグルト、キムチ、漬物類(すべて旦那は食べれない)中段共有スペースです。ごちゃごちゃしているのが、嫌なのか、漁って捨ててしまうようです。