重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

幼少期母親に無理矢理連れて行かされて苦手だった場所があります。ある時母親が「もう来ない?」と聞いてきましたが、当時はそこに行きたいか行きたくないか感情が麻痺していたので「行く」と言ってしまいました。今思うと後悔しています。おそらく行けるようにならないと親から嫌われると恐れていたと思います。自分の車を持ってからも母親を見返したくて定期的に行ってついに言い返しました。「今は何ともないがあの時は嫌だった。許せないし悔しかった。」と言いました。今は母親と口を聞かなくなり、苦手だった場所も飽きていつの間にか行かなくなりました。母親と口を聞いていない今自分で「もう一生行かない。」と決断して自分の道を進むことが最大の仕返しになりますか?

A 回答 (1件)

はい。

• 0
この回答へのお礼

私に言い返された母親ですが、私が自分の車を持ったことと苦手だった場所が何ともなくなったことで立場がなくなった感じでした。その場所に行けるようになっただけでも充分仕返しになっていますか?ちなみに母親と行かないで自分1人で行くと結構楽しい場所でした。