重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アップルウォッチを買うか悩んでいます。
アップルウォッチを買って後悔している人は聞いたことがないし,買って損はないと思います。ですが、なくて困ることもないので購入するか迷っています。実際に買って便利だったことなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

A 回答 (8件)

スマートウォッチがいいと思うかどうかは個人によります。

いきなり買わずに、とりあえず5000円くらいの安いスマートウォッチを買って使ってみればどうです。

アップルウォッチは高いからね。
    • 0

後悔してます。

アップルウォッチは液晶が露出してるからぶつけたら簡単に割れる。
バッテリーが1日持たないし、バッテリーは日々劣化していくので
1年でバッテリー交換です。
私は腕が被れてしまったので使うのをやめましたけどね。
いいなって思うのは最初だけで半年もつかったらめんどくさくなる(腕につけるのが)
    • 0

ワシがその後悔してる人なんですが?

ソロループバンドが半年保たずに切れた挙げ句、アクセサリー関係は保証対象外というAppleのサービスのクソっぷり。
純正品は高かろう悪いかろうばかりで、サードパーティーの安いやつの方が品質がいいと来た。

キャッシュレス決済をしようと思うと位置的に中腰で変な格好になってやりづらいので、結局iPhoneで決済した方が楽。

便利なのはiPhoneとの親和性が高いことだけど、連携してるとiPhone本体では通知音が鳴らなくなるというクソ仕様。
設定で変更できるとかじゃなくて強制だからね。

確かに事故にあったときとか振動で自動的に緊急連絡してくれたりとか細かい機能はあるんだけど、はっきり言って普通の人は必要ないものばかり。

何より電池が1日保たないってねぇ?
アウトドアに向いてるような機能をたくさん搭載してる割には、アウトドアにはまず使えないという、まあなんつーか、痒いところにだけ手が届かないって感じだね。

ワシは7万ぐらい出して買ったけど、1年耐えきれずにXiaomiの5千円のスマートウォッチに出戻ったよ。
アップルウォッチの前に体験的にと買ったそれの方が使い勝手が良かったので。
心拍と睡眠測定ができれば良いのでそれで充分。

アップルウォッチは人にくれてやるのも癪なので、そのまま燃やさないゴミに出されましたとさw

はっきり言って仕様とか機能とかみて、これだ!と確信持てるほど欲しくないなら辞めといた方が良いね。
    • 0

ネット監査のポイ活アプリが合わずに使えなかった。

嫁さんにあげた。
    • 0

スマートウォッチって通知が来るから便利

また、心電図もとることが出来る

ただ、Apple Watchの欠点って、バッテリーの持ちが悪い
ほぼ毎日充電ってのが欠点とも言われる

他のスマートウォッチって、心電図とかとることが出来ない
また、Suicaなどに対応しているものが非常に少ない
でも、毎日充電とかしなくてもよいのが大半ですからね・・・
充電しなくても数日以上はもつ。
    • 0

悩むのなら

止めた方が良い
    • 1

車での移動が多いので購入しました。

発信や着信の度にスマホを取り出して操作をしなくとも通話できるのでとても重宝してます。
それ以外ではあまり利便性は感じないです。

安い買い物でもないしなくて困ることがないのなら無理に買わなくともいいのでは?
    • 0

・通知が来たのがわかる

・キャッシュレス決済やモバイルSuicaがスマホを取り出さなくても出来る
・ゴルフのナビが出来る

この3つが特に便利な点ですね、

睡眠の質とかも計測出来ますが、悪いになったところでなにか改善する訳ではないのでちょっと楽しいだけです

逆に不便だった点は
・キャッシュレスやモバイルSuicaは事前にiPhoneのロックを解除しておかないといけない、これが凄く不便
・毎日充電が必要(AppleWatchは他のスマートウォッチと比べてバッテリーが少なすぎるのだ…)

こんな感じでしょうか
買うならAppleWatch10をオススメします、SEは避けた方が良いです

参考になれば
    • 0