![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
スマートフォン購入について
質問
電話かけ放題とネット繋ぎ放題、を基本的には大前提とした場合の毎月の使用料を安くするためにはどのような申し込みが必要かアドバイス下さい
補足
●17年程度auユーザー。かけ放題とネットやり放題を前提とし、分割購入。長年の機種によるが、少なくとも今のスマートフォンは毎月14500。分割込み。
●基本機種変の度にauショップ専門店を利用。家電量販店ではしない
●以前auショップ専門店以外の家電量販店とか隣接カウンターのような店で安くしたい話を相談し、話を進めたところ、何の審査かわかりませんが落ちた経験しかしていない
●auショップ専門店だともちろん審査はあるが、ダメだった経験はない
●とにかく毎月の負担額を減らしたい
アドバイスお願い致します
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>かけ放題とネットやり放題を前提とし
上記の条件を満たす携帯電話会社
NTTドコモ eximo
楽天モバイル 楽天最強プラン
以上
KDDIとソフトバンクは、データは偽無制限プランのみ提供中
無制限ではなく、偽物です。以前はえせ無制限でしたが、今は偽物になりました。
>少なくとも今のスマートフォンは毎月14500。分割込み。
割賦契約の残債を除き料金を記載してください。
割賦契約の残債については、機種によりかなり違いますから
>話を進めたところ、何の審査かわかりませんが落ちた経験しかしていない
auショップや家電量販店での新規及び割賦契約の審査はKDDIって会社が行っている。
キャリアショップの代理店か家電量販店の代理店かの違いでしかない。代理店だからといっても審査に違いはない。
ただ、キャリアショップだと、端末があるから早く手続きが出来るってメリットがある。
>とにかく毎月の負担額を減らしたい
楽天モバイルの楽天最強プラン
以上
オススメ出来るかってなら、残念ながらまだまだオススメ出来る現状ではない。
サブ回線などが必用となる
メインのみで持ちたいなら、ドコモのeximoしかあなたの条件を満たすものはありません。
あなたの求める無制限プランは、KDDIやソフトバンクではありません。
偽無制限プランの偽物でもよければ、KDDIやソフトバンクも検討に入りますけどもね。
No.5
- 回答日時:
良いプランは3つですね
①1つめは楽天に乗り換える3,168円
https://network.mobile.rakuten.co.jp/fee/saikyo- …
繋ぎ放題、かけ放題、
通信品質や通話音質はauはおろかソフトバンクよりも悪いくらいですが、圧倒的に安いです
②もう一つはeximoで9,108円
繋ぎ放題、かけ放題、ドコモ回線なのでauよりも品質やエリアは増え、田舎や山岳地帯でも通信可能
https://www.docomo.ne.jp/charge/eximo/
③最後は普段の買い物でキャッシュレスを使うという前提ですが、
eximoのポイ活プランにすると、
3,300円高くなる代わりに、キャッシュレスで11%(最大5,000円分)還元されるので、
実際に支払うのは7,480円で済むというお得なプラン
https://www.docomo.ne.jp/charge/eximo_poikatsu/
といった感じです
まとめ
①品質落として3,168円
②今と品質変わらず料金14,500→9,180円
③②をキャッシュレス使うことで14,500→7,480円と約半額に
でしょうか
No.4
- 回答日時:
楽天が安いですが、地下街とか電車内とか辺鄙なところだとつながらないことがあります。
ahamoなら電話かけ放題と30GB/月で税込み\4,070。これが一番いいのではないですかね。30GBあれば1日1GBですから。あとはソフトバンクのLINEMOくらいかな。
No.3
- 回答日時:
auを使用している事ですが
MNPで楽天モバイルにすれば
かけ放題、ネットをどんだけしても約3200円です、スマホ機種交換にすると若干かかります
それて14500円はかかりません
楽天モバイルの場合には全てネットで行えます、一応実店舗あります
スマホは現在のスマホが利用できますよ
家族割もあります
No.2
- 回答日時:
電話かけ放題とネット繋ぎ放題で、とにかく安くとなると、楽天モバイル一択となってしまいます。
一か月のだいたいのネット使用量を把握してから、使い放題以外のプランも比較するのが良いかと思います。
>今のスマートフォンは毎月14500。分割込み。
分割分差し引いて、毎月の料金を考えましょう。このままでは他社と比較ができませんし。