電子書籍の厳選無料作品が豊富!

You Tubeに、田代まさしがフジテレビのADから違法薬物を渡されたとの説が流れているのですが、これはフェイクニュースの可能性があると思いませんか?あと、元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏も、佐々木恭子氏と同じ元フジテレビアナウンサーの笠井信輔氏から性上納をさせられたと、ホリエモンのチャンネルで語っていましたが。(笠井信輔氏は否定。)

質問者からの補足コメント

• どう思う?

2022年頃に、フジテレビの関係者が違法薬物で逮捕とのニュースがあったので、田代まさしはこの関係者と繋がっていたとの話があるようですね。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/05 06:15

A 回答 (5件)

街録chでの発言ですので、フェイクニュースということではないでしょう。

発言自体の信憑性は別として、ですが。

時期的には90年代初頭だと思われます。
彼は「フジテレビの」と言っていますが、局員だったのか下請けの制作会社だったのかまでは言及していません。

もうちょっと言えば、バブル絶頂期のテレビ業界ですからね。
さもありなん、です。
この回答への補足あり
    • 0

フェイクと言うより、

人の記憶は、記憶しやすいとか都合のいいように書き換えられちゃうから。
長谷川さんは、日記付けてたとか‥言ってたから、真実に近いかも。
笠井氏は否定・・って、肯定したら言い訳も何も認められずお終いなんだから、最後の最後まで否定するしかないでしょ。それに、いじめっ子がいじめを覚えてないのと同じ理屈かも。日常的に当たり前のことは記憶に残らないから。
    • 0

ネット内はフェイクの嵐です。

所在が確かなニュースサイト以外は何でもアリですからね。
    • 0

ここまで来るとほとんど嘘だと思います。

再生数稼ぎ、アクセス数稼ぎでしょう。

ホリエモンは、少し賑やかしな話しが多いので
何かお金稼ぎのふしがあり、ロケット事業が上手く行っていないようにしか見えないです。。。

何にでも乗っかって賑やかしなタイトルつけて
動画回しているふしがあります。

で、ただほとんど嘘だけど、一部本当を混ぜて信じこませている気しかきません。
    • 0

真偽が分からないことを、外野があれこれ想像でいうのはやめましょう。

ホントのことは分からないんだから、意味ないです。
わからないことをネットで拡散するのがいちばんよくないです。
    • 2