重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼は怒ってる?

同棲している彼個人の請求書の紙が家にきました。
それが至急内容を確認してくださいだったので、家の何かを払っていないのかと思って開けてしまいました。 以前も払ってなかったことがあったので、期限をすぐに確認したく、彼に確認する前に開けてしまいました。
彼にLINEしたら「開けずに置いといて!」と言われました。
ごめん開けちゃったと家のやつかと思ったと伝えたら「普通は開けない」と言われてしまいました。
私も彼個人のやつは開けないし普通は開けないと言われてもそりゃそうだとなります。
謝まり、今後から気をつけるとLINEしたら既読無視で怒っています。

彼から冷められてしまったのでしょうか、、
それとも冷却期間?というものなのでしょうか

質問者からの補足コメント

• 払っていなかったのは一度だけだったんです、、
    今回のも払ったけど行き違いで紙が来てしまったみたいです。

A 回答 (6件)

同棲や結婚で、よくある話。

個人のものは触ってはいけません。
私もよくキレます。
死ぬまで共有できないものもあります。
    • 1

どこから来てたの?

金融機関なら隠し借金かもよ。
そういうものは早めに発覚した方がいい。
私の夫、結婚して1〜2年ぐらい経ってから独身時代の借金数百万円が発覚しました。
後から思えば結婚前から不審な点はあった。
    • 0

仲直りしたいのですか?その彼は、やめた方がいいと思いますよ。

支払いを度々怠るような相手と、もしも結婚なんかしたら大変な事になります…
そういう人は正直言いますと性格や考え方にも難がある場合が殆どです。
家賃など、家に関するものではないかと焦って開けてしまったあなたの気持ちはとても分かりますし、普通はそういう説明をしたら
連絡を無視するほど怒ったりしないと思います。
彼の事は一旦放置して、顔を合わせた時は、そもそもなんでそんなに支払いを怠るのか聞いてみた方がいいです。
それでも話をろくに聞かないようであれば、お別れした方が良いかと思います。
    • 1

彼は内心、支払い能力が低いことを恥じていて

怒っているというより「気まずい」のだと推察致します。
    • 0

個人の請求書は『親展』扱いで本人しか開けてはいけません。

わたしの住んでる台湾は、家庭で母親が強いことが多いので、個人宛の郵便を母親が全部開けるので、台湾に嫁いだ日本人妻の愚痴は、姑に郵送物を全部開けられること。
 あなたも自分のものをあげられるのは嫌なはずなのに、過去に延滞があったからという理由だけで彼の私文書を開封した。
 恋人関係では、円満なうちは全く問題にはなりません。でも、別れる切り札にはされますよ。気をつけないと。
 あなたは自分にも言い分があると思ってますね。それが見えすぎてると『冷却期間』どころか、今回のことをきっかけに振られるかもしれませんね。
 男女平等の時代ですけど、男に恥をかかせすぎると確実に逃げられると思います。
 ご参考に。
    • 0

違法性が高いですからね。

• 0