重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリの出荷について質問です。
ゆうパケットポストで出荷しようと思います。シールでの発送ですと寸法の条件は下記となりますが、厚み5センチくらいまでなら、オッケーでしょうか?!

シール:3辺合計60cm以内、長辺34cm以内、かつ、郵便ポストに投かん可能なもの

A 回答 (3件)

3cm程度ならポスト投函可

ほぼ大半のポストは、ギリギリ4cm程度
7cmまで大丈夫なポストがありますけども、数が少ないようですので・・・

7cmサイズまで投函可能なポストを探して投函すれば可ってなりますが・・・
とりあえずは、お近くの
品川郵便局、世田谷郵便局、深川郵便局、高津郵便局、中原郵便局、横浜金沢郵便局、川口郵便局、さいたま中央郵便局、船橋東郵便局、名古屋西郵便局、岡崎郵便局、豊津公園前、新大阪駅構内、尼崎北郵便局
までいき投函すれば可ってことになりますので
    • 0

かつ、郵便ポストに投かん可能なものとなります。

郵便ポストに投函可能な厚さは約3cmです。
重さもご注意ください。
厚みについては、4cm未満なら、なんとか入るみたいです。(ポストによるかもしれません)

?si=44028d9ZxCwnjaWF
    • 0

投函口の厚みは、3から4cmとなっているので5cmは駄目です。

• 1