重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ここで、占い師の方っていませんよね?占い出来るって方いましたら、見ていただきたいことがありまして…。
本当の占い出来る方、挙手をお願いいたします。
占っていただきたい内容は、返答欄に書きます。
大事な内容なので、嘘は無しでお願いします。

A 回答 (5件)

占い師は、ファジーなことを告げ、そこで、顧客の顔色を見ながら、そのまま進めたり、逆の話の展開に変えたりします。

そうして、客の期待や関心事を絞って行くものです。当たっても、当たらなくても、責任がない上、それなりの収入が得られます。それでも、嘘や偽りを真顔で言える演技力は求められるものです。
ですから、このサイトでの無料占いには、無理があり、その内容や対応にも、期待はできません。
    • 2

本物の占い師は、お仕事としてお金とって占いをしています。

ここでタダで話を聞いてもらい、タダで占ってもらおうと思ってもダメです。
病気のように、経験者に聞くとか本業ではないけど知識があるくらいの人に聞きたい、とはわけが違うでしょう。
    • 4

占いは、基本対面なので、

ここでは無理です。
近所でやってる占い師さんを
頼って下さい。
    • 1

占い師は占いで生活費を稼いでいます。

プロに占ってもらいたいなら、きちんとお金を払って依頼しましょう。
    • 6

占いって結局、インチキですよ。

• 2