重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20歳代の70%が恋人いないらしいです。ルッキズムかな?可愛い子を選ぼうとするから恋人が出来ないんです。どう思いますか?

A 回答 (9件)

あの、美人が良いと言う事は僕は否定していませんよ??

結婚で買い手がつくか??

うーん

たしかにね、今のご時世は大ホワイト時代です

悪いものはなんでも炎上して叩かれる社会

だからおじさんの僕たちの世代と違う価値観があります

それは、綺麗なもの清潔なもの、美しいものというのは、それだけで潔白である、

ホワイトだという事。ホワイトというのは、松本人志や中居と正反対。

存在が純潔。ですね。

なので過去の人類の歴史よりも過剰にルッキズムが評価されている面はあるかもしれません

が、結局ね魅力的な相手を使役するには己の魅力も必要なのです。

高級車を買うには金が必要。それと同じ

そこが抜け落ちてるんですよ

200万で高級車買いたいって言ってるから上手くいかないのです
    • 1
この回答へのお礼

年収200万円では美人は買えないですね。

ルッキズムも当然あるでしょうがコミュニケーションコストを払えるだけの精神力体力経済力を備え持つ若者が減ったからでは。

今はSNSで共感しあえる時代なので独り身でも昔ほどは寂しくないんです。
娯楽もたくさんありますし。
    • 0

可愛い子と付き合いたいと思うのは良いですがそれにはどれだけの努力、対価が必要なのか?

そんな懸命な努力している人が一体何割いるのか?

何も努力せずにただ高級車欲しい欲しい言ってるだけでは?そういつこと

見立ても悪く行動力もないから付き合えないのですね

まずは美人の前に女心を理解する必要があるからとりあえずは普通の子と付き合ってみようとかね。計画性もない

夢見てるうちは未来なんて来ないんですよ
    • 1

順番をつけるのは茶番です笑

非モテ男たちと一緒に面白おかしく話すバラエティトークね。やるね確かに

アイドルと同じ

恋愛はそれとは違います笑

だからそれは童貞処女だって言うんです

美人の方が良いというのはそうですね

だから何??

美人の方がいいと言うのと恋愛市場があり相場があるとか、女性も当然1人の人間であるとか好みがあるとかそういうのをね一切無視した思考が、まるで正解のような発想が経験不足の童貞だって言ってるんです

相手を人として見てないし、人間の相互関係というのはつまりは市場であり相場があると言う考えに至らないのは非常に稚拙な思考です。
    • 3
この回答へのお礼

結婚市場で買い手がつくか、という問題があります。だから、美人です。

そんなことはありません

snsはテレビと同じ

童貞処女はアイドルの顔が当たり前だと思います

snsも同じ

実際にデート出来た実績ではないから

だから相場がわからない

経験して得た知性では無いからです

そもそも加工もなんでもござれの昨今、snsの見た目には何の価値も本来無いのです

電脳世界から帰ってきてください

恋愛は現実で行われる2人だけのもの。

snsなんて1ミリも必要ありません
    • 0
この回答へのお礼

高校生くらいの時って、クラスの女子に可愛い子の順番つけますよね。大人になってもミスコンが好きで女性に美人の順番を付けて喜んでいます。フジテレビのセクハラが例です。男は美人が欲しいです。本能です。どうせ結婚するなら美人が欲しいです。だから70%も恋人がいないのです。

いいえ。

単に隠キャのコミュ障です。
ルッキズムはいつの時代も同じです。ここ20年で言える若者の特徴は、隠キャ・コミュ障です。

若い世代に人気のYouTuberにも多いですが、10年くらい前から隠キャ・コミュ障は若者の間でファッション化しています。動画で顔を晒しながらも、長い前髪で顔を覆い隠し、黒っぽい服を着て、友達や恋人いないことをアピールします。マホトみたいに無類の女好きなのにコミュ障ぶる男もいるので真偽は別ですが、少なくともコミュ障や草食系みたいに見せた方が若者の共感や支持を得易いというのはあります。たぶん若い世代が広くオタク化してることも関係してると思います。
お笑い芸人も、学生時代は人気者で彼女もいた「リア充」なのに、ハナコの岡部や空気階段のかたまりみたいに、「冴えない組」「オタク」「童貞」みたいな風吹かす若手が非常に多いです。その方が世間に支持され可愛がられ、芸人としては都合がいいのです。リア充とかお金持ちとかモテたとか言うと、芸人仲間や社会から妬みの対象になり易いです。

以前は「暗い」「オタク」「童貞」等というと「誰にも望まれない男」というイメージがあり、無理してでも人との交流や恋人作りに励んでいた風潮があったかもしれませんが、今はオタクで自分一人の世界を重視する子が多いので、その方が共感・支持され易いのだと思います。
隠キャが社会的にある程度認められたことで、異性との交流…というかそもそも人との交流自体に積極的な子も減ることになったと思います。ずばり奥手が増えたってことです。
    • 2
この回答へのお礼

可愛い子を狙い過ぎです。

その年代だと、結婚を焦っていないし、恋人は欲しいけど、作るのも関係続けるのも、ちょい面倒だ、なんて思っている方が多いような気がします。

なので、70%という数字は妥当かな?なんて思います。
    • 0
この回答へのお礼

美人は30%しかいないから、そんなもんかもしれません。

童貞処女の発想なんですよルッキズムってね

つまりどれくらいかっこいい可愛いのが普通なのか、自分はどれくらいの人を獲得出来る魅力なのか?相場がわかってないんです

あとコミュニケーションですね

コミュニケーションが出来ておらず、相場がわからないから前に進めないのです
    • 0
この回答へのお礼

snsが発達するほどルッキズムが促進されます。見た目の良さ、デザインです。セルフプロデュースとか。とにかく美人を求めて行きます。

現実逃避でしょうね!

ネットやゲームが、それに拍車をかけています。
2Dや3Dの世界だけで満足しようとする、一種のオナニーです。
リアルな世界は面倒くさいとしか思えない、甘えから来ています。
    • 2