重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでこの前初めて会った人にLINEをブロックされたのですが、理由が分からず当惑しています。

私は31歳女性で、やり取りしていたのは39歳の方でした。 1週間ほどメッセージをして会いたいと言われたのですが、会う3日程前にインフルエンザになったので会うのは延期にして欲しいと言われたので、お大事にと連絡したところ連絡が来なくなりました。
終わったのかな?と思っていたのですが、その2週間後に体調が治ったので会いたいと言われたので、先週1回目のデートをしました。
18時から3時間ほど食事をして、21時ぐらいに終わりましたが、別れ際にLINEを聞かれ、また会いたいと言われました。21時半位に、「今日はありがとうございました。趣味の話を沢山できて楽しかったです!またぜひよろしくお願いします。」とLINEが来たのですが、23時半位になると送信が取消しされており、「今日はありがとうございました。」とLINEがまた来て、その後確認したところブロックされていました。

もうこの方にお会いすることはないので、特別ショックとかではないのですが、私何か怒らせるようなことをしたでしょうか。。?
もしかして、デートの直後にお礼のLINEをしなかったので、失礼だと怒られたのかもしれないですが、、夜も遅くお風呂で返信の内容を考えていました。。
それとも、最初はまた会いたいと思ったけど、気が変わってやっぱり辞めたとなったのでしょうか。だからと言って、ブロックって相当嫌いでなければ普通しない気がするのですが、、

A 回答 (6件)

後で冷静に考えてみたら、やっぱり無理って判断しただけですよ

深い意味なんかないです
これアプリなんだからそんもんです
本気でやってる方が変じゃない?
基本的にお遊びなんだから
    • 1

たぶん

会って残念系の相手だったんですよ
男性心理としては「やっちまったー」的な状態です
タイプじゃないってだけです
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
会って嫌だったのに、LINEを聞いてきて、「また会いたいです。」って送ってきて、ブロックってどういう心理なのでしょうか。。
意味不明です。。

まず、LINEブロックや、携帯電話の着信拒否って良く起きますよ。

要は、人間自体が⦅使い捨て♻️⦆みたいで、好ましくないですね。
A.>>.マチアプだから、ヤリモクの悪い野郎だったって事よ。
ヤリ捨て被害に遭わず『不幸中の幸い』ですね。
どうぞ、気にしにゃ‐いでね。‥貴女は悪くナイわ,(∩^o^)⊃━✨”。
    • 0

理由は簡単

第一次面接で落選
好みじゃなかっただけ
    • 0

いや、マッチングアプリだとお断りの文言が面倒で一方的に連絡経路を遮断する人がいますよ

私(男性)も経験があります
私は次に合う予定日時まで決まっていましたが、その間連絡をしなかったのが原因かと思っています(かまってちゃんだった。相手から連絡があれば普通に返していたのに)
お馬鹿な私はその日時に待ち合わせ場所まで行って初めて理解しました(笑)

結果的には質問者さんと同様、マナーというか価値観と言うか早めに切れてむしろ良かったとすら思っています
    • 0

普通でない人と仮定すれば納得できるのでは?

• 0