中国人やベトナム人と間違われる事が多いです。知らない外国人から、「あなた日本人ですか?」と2回も経験しています。地球の規模で考えたら、中国人の方が日本人の人口よりも14倍も人口が多いです。ベトナム人も出生率が高いです。日本に住む中国人やベトナム人は沢山います。今の世の中グローバル化は当たり前です。外国人の旅行客や労働力は日本でも普通です。相手が中国人かベトナム人かなんて、ハッキリ言ってどうでもいい事なのに、「中国人ですか?ベトナム人ですか?」と聞いてくる日本人の方が変です。相手が中国人かベトナム人かは、外国人の事を差別して見下している様に感じています。沖縄県の男性も、顔が濃い男性が多いです。今までも沖縄県出身の男性と何人か出会っています。皆さんはどう思いますか?
No.4
- 回答日時:
#1です書き忘れ。
ソウルを歩いていると、今までに道を訊かれる事、10回以上ありますよ。
香港でも道訊かれる。数え切れない。
でも、アフリカ3か国 や 欧州8か国では訊かれた事ない。
亜細亜でアジア人で間違われるのは、当たり前です。