重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3年半付き合っている大学生3年生の彼氏へのプレゼントでどちらがいいと思いますか??
左がTKタケオキクチで24200円、右がANTI GRAVITY SYSTEMで14300円です。

就活や社会人になっても使えるような右のようなフォーマルなリュックか、普段使いしやすい左が悩んでます。

右は予算内におさまることや、機能性があり今後社会人になっても使いやすいかなと思っています。

左はデザインがすごく好きで、普段使いしやすい点や、大学生の今でも使い勝手がいいため惹かれているのですが、TKタケオキクチがネットで検索するとダサいと出てくることや予算オーバーしています。

皆さんならどちらが嬉しいですか?

「3年半付き合っている大学生3年生の彼氏へ」の質問画像

A 回答 (11件中11~11件)

どちらが良いとか悪いとかではなく彼も学生と言う事は貴女もまだ学生と言う事ですよね。

自分のせたけにあった金額のもので良くありませんか?。
学生が学生に15000近くする物は通常ならあげる事は無いと思います。
バイトをしてるからではなく時給に換算してください其れだけバイトをしないともらえない額をよく考えましょう。

此れがお互いに就職して毎月の収入を得てるなら別問題です。
貴女のあげるなら良い物を上げたい気持ちは理解できます。
但し一歩引き冷静に自分のいる立場をもう1度考えて欲しいです。

もし自分ならこの様な金額のものは悪くて貰えません。
付き合いの長さも関係ありません。
    • 1