3年半付き合っている大学生3年生の彼氏へのプレゼントでどちらがいいと思いますか??
左がTKタケオキクチで24200円、右がANTI GRAVITY SYSTEMで14300円です。
就活や社会人になっても使えるような右のようなフォーマルなリュックか、普段使いしやすい左が悩んでます。
右は予算内におさまることや、機能性があり今後社会人になっても使いやすいかなと思っています。
左はデザインがすごく好きで、普段使いしやすい点や、大学生の今でも使い勝手がいいため惹かれているのですが、TKタケオキクチがネットで検索するとダサいと出てくることや予算オーバーしています。
皆さんならどちらが嬉しいですか?

A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
そもそも就活にリュックって使います?前泊用?
社会人でも仕事でリュック使えるとは限らないし。
仕事絡ませずに普通に普段遣いだけで考えたらいいと思う。
それよりこういう実用品は使い勝手や重視するところが人それぞれだから、いくら機能性抜群って評判の商品でも自分的にマストなことぬけてたら買わないなとかありませんか。
せめて一緒に買いに行った方がよくない?
No.10
- 回答日時:
形も価格帯も異なる2つのリュックを比較するのは比較障害が大きいので優劣つけづらいです
タケオキクチのビジネスリュックとビジネスリュック同士で比較するか
右をカジュアルなリュックにしてカジュアル同士で比較するか
タケオキクチのビジネスとカジュアルで比較するなど基準を決めて比較した方が良い買い物が出来るでしょう
No.6
- 回答日時:
質問主様の文面から右って滲み出てるよ。
左を見ずに、右のリュックだけを見ると、とてもカッコ良いと思います。
一緒に右のリュックを買いに行き、彼に使いやすさをチェックしてもらって。
きっと気に入るからね、そこで質問主様がプレゼントしたら、とても喜ばれると思います。
私ならばデザイン的にも右を選びます。
No.3
- 回答日時:
断然左。
やけど、別にUNIQLOで似た感じのがあれば全然いいし、無名ブランドでも。それで予算内で余ったお金で一緒に美味しいご飯とか食べるので全然嬉しい。で、今日はわたしがだすねとか言われた日には幸せの絶頂やね。誕生日だし、絶対お持ち帰りして頑張る笑笑。No.2
- 回答日時:
私なら右です。
就活や仕事で使うのも、右の方が相応しい気がします。左だとちょっとカジュアルな印象ですね。でも、それなりに高いものを買うなら、彼氏に直接聞いた方がいいかも…。
私も、高価だけど使いづらいアイテムをもらってしまって気まずかったことがあるので。
彼氏がこだわりのある人なら、リュックなどの普段使いのアイテムはしっかり選びたいと思いますしね。