スピリチュアル無縁の者ですが、最近上半身が重かったり痛かったり、疲れやすく、昨年から未経験で介護の仕事をしてるのですが、なんとなく気になりました。
以前エステティシャンの方が元気なお客様ばかりじゃないからいろいろ吸っちゃうんだよね〜って言ってて、夜塩溶かしたお湯浴びるといいよとアドバイス貰い、それを思い出しました。
やはりそういうのってあると思いますか?結びつけかもですが、昨年は、胃腸炎に2回なったり、初めてインフルになったり、原因不明の不調等ありました。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
無縁の者だと思っているのに、ネガティブな部分だけ受け入れるのはいかがなものでしょう。
介護は力仕事ですから、皆さん腰痛だったりあちこち身体に負担がかかるのは普通にある事です。
霊媒体質の整体師さんなどは拾う事もあるそうですが、何も感じない人なら単なる結び付けでしょうね。
ネガティブ思考だと、どんどん落ちていくだけです。
そんな時こそポジティブになれるスピリチュアルを受け入れましょう。
考えすぎです。
No.8
- 回答日時:
ないです。
>元気なお客様ばかりじゃないからいろいろ吸っちゃうんだよね〜
コロナ禍をもう忘れたんですか?
吸っちゃうってのはウィルスや菌のことですよ。
体力が落ちれば普段は発症しないものも発症して重症化することもあるし。
No.7
- 回答日時:
何でもかんでもスピリチュアル的に考えるのは真の原因を知る事が恐いとか逃げて居るに
過ぎません。
自分では判らなくても慣れない動きをしている事で体が重く感じたりする事もあります。
上半身が重かったり痛かったりとか疲れやすかったりすると言うのは、肉体的に何処かに
負担が掛かっていてその蓄積による物でしょう。
胃腸炎になったりインフルエンザになったり等体に掛かる負荷によって免疫力が落ちていると
考えた方が良いです。
未経験での介護の仕事と言う事から肉体的に負荷が掛かったり精神的に負荷が掛かって
免疫力が落ちたと思われますので、原因はその中りにあると思いますよ。
スピリチュアルなんてインチキ霊能者とか占い師が言う決まり文句です。
No.6
- 回答日時:
>>昨年から未経験で介護の仕事をしてるのですが、なんとなく気になりました。
介護の仕事は、力仕事もあると思うので、上半身が重くなったり、疲れやすくなるのは、スピリチュアルとは無関係にありそうに思えますが。
>>以前エステティシャンの方が元気なお客様ばかりじゃないからいろいろ吸っちゃうんだよね〜って言ってて、
もし質問者さんが、体力十分で介護の仕事なんて楽々だと思えるのに、疲れるようになっているなら、スピリチュアル的なものが関係するかもしれません。原因不明の不調等もあったのならね。
例えば、視える占い師さんは、お客さんに憑いている霊が見えるわけです。1体の霊が憑いているだけならいいけど、沢山の霊を背負っている方もいるし、中には悪質な奴もいたりするわけです。
なので、定期的に神社にお参りして、お客から自分にくっついてきたモノを除去しているなんて話されていました。
介護の仕事も似たような部分があると思いますからね。
ちなみに、知人だった看護師さんの女性も、スピリチュアル的に感じやすいってことで、せっかく看護師資格を持っているのに、仕事を辞めたと言われていました。
No.5
- 回答日時:
そういうのは自己暗示です。
エスティティシャンから言われてたことが記憶にあって、それが体調悪いのと結びついて、そうかなあと思う。
自分で結びつけているからにますますそう思えてくる。
これが自己暗示。
それならいっそ、塩湯を浴びるといいというのも信じてしまえばいいです。
きっと気分よくなります。
人は自分を正しいと思いたいですから、自分で自分に暗示をかけると脳はそう感じるようになっていきます。
これでよくなると思って塩湯をするとよくなります。
信じる者は救われるんです。