重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Nintendo Switch Lietの画面に線が入りました。

Switch Lietの画面に縦と横に線が入ってしまいました。

縦線はずっと入っており、横線はソフトをプレイしているときに線が入ったりします。

ゲームソフトをプレイしているとき、数分 目を離しており、ふと画面に目を向けるといつの間にか線が入ってました。

線が入る直前に強い衝撃は与えていません。

過去に何度か、床に落としたことがあります。

線の原因は今までの落下の蓄積でしょうか?それとも寿命でしょうか?

そしてこの線を無くすにはやはり、修理に出した方がいいでしょうか?

直す方法が修理しかないのであれば、私は修理に出す気はありません。

あと数ヶ月後くらいにSwitch2が出ると思うのでその際に買い替えようと思っています。

そこで質問なんですが、このまま使い続けて壊れることはありますでしょうか?

それと、いつか壊れるとすればいつまで持つでしょうか?

長々とすみませんm(_ _)m

詳しい方教えてください。

A 回答 (1件)

寿命というか設計上の問題ですね、

SwitchでもiPhone、テレビでも偶にあります
画面とSwitchを繋ぐケーブルの接触不良が原因のことが多く、さし直してだめならケーブルを交換することで解決することが結構高い確率であります

いつまでもつかは不明ですが、急に線が増えることはあります

ご存知の通りSwitch2が出るかと思いますので、もうそのままでいいかなとは思います
    • 1