No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はい、
コンビニやドラッグストアなどdポイントカードでポイントついていたお店が、d払いにするとダブルで貰えるよ
と思ってください
非対応のお店は通常のd払い分だけのポイントになります
d払いの請求先をdカードにすると
カードのdポイント、d払いのdポイント、dポイントカードのdポイントと、三重取りになったりはします
d払いか楽天はこの様なポイント還元のお店が多いので、少しお得に買い物できて良いですね
No.6
- 回答日時:
二重取り・三重取りのポイントには、「ランク判定対象」のdポイントと、「期間・用途指定」のdポイントとの、2種類のdポイントが有ります。
● 「ランク判定対象」のdポイントは、買い物・ポイント使用と同時にすぐに付きます(d払いなら、レジ完了と同時にスマホにメールが来る)。
このdポイントの有効期限は4年間です。
● 「期間・用途指定」のdポイントは、すぐに付くとは限りません。
このdポイントの有効期限は、ほとんど3カ月ですが、中には1カ月がありますから、dポイントの期限に注意して使い切りましょう。
・ 買い物・ポイント使用と同時にすぐにdポイントが付く事も有ります(前記と同じメールで分かる)。
・ 数日後にdポイントが付く事も有ります(メールで来ないので、いつdポイントが付いたかは、時々dポイント残高で確認しか無い)。
・ 中には、1か月後や、3カ月後に付くこともあるし、キャンペーンの場合はキャンペーンが終わってからdポイントが付くなど、忘れた頃にdポイントが付くことも有ります。
---
私は、dポイントのランクが、ようやく、最高位の「5つ星」になりました。
来月から、dポイント還元率が2倍だし、d払いの店によってはいろいろな特典の還元率が最大2%となります。
二重取り・三重取りとも絡むので、正直、どのくらいのdポイントが付くのか分からない状態です。
詳しい説明ありがとうございます。
今日たまたまダイソーで 220円の買い物を D払いで、ポイント充当で行ったら、獲得予定 ⅾポイント 0P
と表示されました。ポイント充当だとポイントが付かないのですか。
No.5
- 回答日時:
何らかのポイント そして、決済でのポイントも二重取りってなるよ。
だから、dポイントカード提示でのdポイントとVISAのポイントも二重取りと言える。
d払いで支払いして、ポイントが楽天ポイントって場合もありますからね。
店が、ポイントがないが、d払いとかのみなら、二重取りにはならない
一部店舗って、ポイントの3重取りとかあるからね。
例えば、ウェルシアなら、WAON Point+Vポイント+カード等での決済ポイント
上新電機の店頭なら、上新電機のポイント + dポイント or Vポイント or 楽天ポイント or Ponta + カード等での決済ポイント
No.4
- 回答日時:
dポイントの2重取りが出来るのは、dポイントカードとd払いまたはdカードにに対応してる店だけです。
しかし、2重取りが出来るのはその組み合わせだけではありません。
例えば、楽天ポイントカードとd払いが使える店であれば、楽天ポイントとdポイントの2重取りが出来ます。
dポイントカードとauPayが使える店であれば、dポイントとPontaの2重取りが出来ます。
ポイントカードとキャッシュレス決済が使える店で両方のポイントがもらえるのは、アタリマエのハナシなのです。それを2重取りと言って特別おトクなように見せかけるのはインチキだと思います。