重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セフレに沼ってどうしようもなくなって
インスタブロックして、私からしてもすぐ解除しちゃいそうだからまた私が友達に戻れそうな時があったらその時に解除して
と言ったら
割り切るって言った時にうんって言ったから俺は友達のつもりなんだけどお前が耐えられないんなら自分でブロックして落ち着いたらまたフォローしてこいよ
と言われてしまいました。

ブロックする勇気が出ません。みなさん私に勇気が出るように何か声をかけてください。

質問者からの補足コメント

• 相手が沼ってるんなら切ってあげないと相手が辛いだけだぞ、お前最低なことしてるぞって前私に言ってきたのは彼なのに
    私が彼に沼っていることに気づいていながらもう1年もだらだらこの関係を続けています。私は切ってくれるのをもう半年ぐらい待ってるのに。

A 回答 (4件)

質問、補足とも拝見致しました。

別に沼っててあなたの生活に支障がないなら沼ったままでも良いんでない?

支障をきたしているのがわかっているのに切れないのはバカだと思うし、向こうから切ってくれるのを「半年ぐらい待っているのに」なんて時間の無駄だと思いませんか?

別にセフレ云々にケチをつけるつもりはありませんよ。互いに欲を満たす為の都合の良い存在って関係がいらっしゃるのも幸せというか特権だと思うのですよね。

だけど、「だからこそ」なんじゃない?あなたにとっても彼にとっても「都合の良い」って状況じゃないように感じるのですけど。

まぁあなた自身がセフレじゃない関係を望んでいるのか?彼が望まないから叶わないのか?双方とも望んでいないのか?はわからないけど、どれかに当てはまるならあなたと彼は「セフレ」って関係じゃ上手くいかないと思うよ。

自由きままに欲を満たせなくなったのなら「セフレ」は無理だと思うよ。

「ブロックする勇気が出ません。みなさん私に勇気が出るように何か声をかけてください」
勇気とかそういうことじゃないんじゃない?もっと自分の都合で考えなよ。自分の都合で動きなよ。あなたの意思で動きなよ。

それが答えでいいじゃん?
あなたのことはあなたが決めていいんだよ。
    • 1
この回答へのお礼

結局自分からはブロックできず長文を送りつけてしまいました。
その長文を読んでやっとインスタはブロックされました。LINEと位置情報はされていないようです。でも、ブロックされてからやっぱりブロックしてとか言わなければよかった、また話せるようになりたい、会いたいと思ってしまいます。でも昨日の夜は涙しか出ませんでしたが、なぜか今は不思議と落ち着いています。

友達からはセフレくんが悪いみたいな言い方をされてて可哀想だと言われてしまい、ブロックしろって言われてブロックしたらやっぱりブロ解しろって言われるとかもう可哀想すぎると言われました。

もう話すことはできないですよね。もし何か話しかけるならどのくらい時間を置くのがいいですか?

以下は私が彼に送った長文です。これをみてブロックされました。Aがせフレです

なぜブロックしないこれだけ言ってるのにブロックすればめんどくさい奴と縁切れるのに
友達だと思ってるんなら私が連絡したくなっても一切できないようにそっちから切ってよ
Aが私をブロックするのは簡単なことだけど私がAをブロックするのはとても難しいんだから
もっというんなら沼っておかしくなり出した時にこれ以上おかしくなる前に切ってくれよ
友達なら友達のためにそんぐらいしてくれよ
自分がどんどんおかしくなっていくのが耐えられない
ごめんAも色々言いたいことあるかもしれないけど今自分の気持ちしか考えられないAの気持ち考えてる余裕ない

相手はあなたの気持ちと身体を弄んでいるだけです。

でもあなたもそれを分かっていて
抜け出せないんですから
今のまま苦しむしかないです。
それがいやなら連絡手段を全部遮断して
死んでも連絡しないくらいの覚悟が必要です。
    • 0

沼ってたわけじゃないですが、相性が良かった人はいましたが、LINEも消して家に来ても絶対会わなかったら、そのうち何とも思わなくなり

ましたよ
    • 0

セフレはいつまで経ってもセフレだよ。

体提供してるのに、大事にしてもらえない。
惨めなことを自分からやめないと、絶対に幸せにはなれないよねー。
    • 0