iPhoneを買うなら、キャリアじゃなく、Appleで買った方がいいと、キャリアの店員さんに聞きました。
次iPhoneを買う時に
Appleで買ってみようと思うのですが、
私は今までキャリアで買い、24回払いにしてましたが、Appleで買うと24回払いは出来るのでしょうか?
又、調べるとペイディ払いと出てくるのですが、ペイディは持ってないので、もしも行けるなら、AppleでiPhoneを買い、その分割払いをキャリアでの分割っていけるのでしょうか?
その場合の利子なども、教えて頂きたいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイルなら、残価設定ローンがある。
Apple Storeなら、残価設定ローンはありません。
Apple Storeなら、現金やクレジットカード、ショッピングローン以外にもPaidyで支払うことも可能である
クレジットカードでの分割なら、カード会社が定めた所定の手数料となるので、詳しい手数料については、カード会社にお問い合わせ下さい。
例 VISA 14.96%
オリコのショッピングローンなら0%
https://www.orico.co.jp/loan/support/webcre/appl …
Paidyでの支払いでの手数料については
https://cs-support.paidy.com/support/solutions/a …
12回まではあるが、24回は出来ないようだ
>ソフトバンクだと、店頭で買うよりもオンラインショップの方がお得なのでしょうか?
販売価格は、店舗により異なる。
やはり、店舗だと、店を構えているし、店員の作業の手間賃がかかりますからね。
家電量販店なら、価格もオンラインショップと同等か若干高い程度ですが、専門の代理店になると、アフターサービスを行っている分さらに割高になっていますね。
店頭だと、事務手数料がかかるが、オンラインショップだと、事務手数料がかからない。
回答ありがとうございます!
とても分かりやすい説明ありがとうございます!
全く分からなかったので、助かりました!(^ ^)
Appleのオンラインショップか、ソフトバンクのオンラインショップで買う方が良さそうですね(*^^*)
No.5
- 回答日時:
Appleストアですと一括か、36回のペイディローンか、クレジットカード払い(自分でカード会社で分割する、手数料はお使いのカード会社依存)になります
Appleストアで買うので、キャリア店舗での対応は不可ですし、キャリアのお返しプランの加入や無料の保証加入も不可になります
またAppleストアですと店舗がないと割引が受けられなくなります、
ソフトバンクならオンラインストアでも割引受けられます
という感じなので、
・近くにAppleストアがある
→そこでキャリアの割引予約をしてから買う
近くにAppleストアがない
→ソフトバンクならオンラインでキャリアの割引の方から買う
→ドコモやauならキャリアショップで買う(2年返却)
がいいかなとは思います
回答ありがとうございます!(^ ^)
とても分かりやすい説明で有難いです(*^^*)
Appleストア自体は田舎なので近くにはなく、WECOMっていうAppleの姉妹店?みたいなのは近くにあります!
ソフトバンクに変えたばかりでよくわかってないのですが、割引は返却プランじゃなくてもありますか??(>_<)
あと、ソフトバンクだと、店頭で買うよりもオンラインショップの方がお得なのでしょうか?(>_<)
全く分からなくて、質問再度失礼しますm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
それより疑問なんですが、あなたの住んでる地域に
Apple Storeはあるのでしょうか?
東京、神奈川、愛知、大阪、京都、福岡
にしかありません。
Apple Storeが近くにないド田舎でも
アップルオンラインストアで買い物出来ますが
下道で1時間くらいの距離にAppleはあります!
ですが、姉妹店?かよくわからないですが、WECOM?だとあります(*^^*)
買うとしたら、オンラインで新しくiPhoneが出たら、予約しようかなとは思っていました!
No.3
- 回答日時:
回答ありがとうございます!!
オリコでローンと言う形になるのですね(>_<)
分かりやすくURLありがとうございます(*^^*)
No.1
- 回答日時:
お答えします。
ローン払いにしないようにしてください
大原則は現金ニコニコ一括払いです。
金の貯められぬ給料や節約術の人間はiPhoneに相応しくありません
そして現金で買うから、節約術があるからこそ次回もまた買えます。
そもそもはキャリアは月額料金が高いです。自分の使用用途を考えて適正なものを選んでください
ペイデイは現在金利ゼロキャンペーンですね
また最強のiPhoneSE4が出るのでそっちを買うべきですな。金が無いならね。
ペイデイは電話番号、メール、銀行口座で使えますね。
キャリア払いは出来ません。
スマホ程度現金で買えぬのは恥ですし、貧乏の始まりです
店員に馬鹿も休み休み言え。と言わないといけないです。
金をちゅーちゅーキャリアに吸われてるから金が貯まらずローンさせられてるんですから。
ローン払いはだめなのですね(>_<)
毎回携帯を変え買える時に、iPhoneを買ってますが、キャリアだと、そのまま24回になっていたので、それが普通なのかと思っていました!
現金ですぐ買える額はあるのですが、家族分の3台買うし、私が今持病があり、専業主婦なので60万近く飛ぶのは嫌だなー。と思い、24回にしようかなと思ってました。
SE4もでるのですね!情報ありがとうございます!
買おうと思ってるのは、17が出てから、17promaxを2台と17pro1台買う予定です。
一括で買っても、割引がないのなら、損した気分やなーと思ってました(>_<)