重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneSE 第三世代の値下げはありますか?
iPhoneSEの第四世代の発売が噂されていますが、新しいものが出ると型落ちは値下げれるのでしょうか?
第二世代を使っていて、指紋認証がいいので第三世代を狙っていますが、販売終了になるのか、それとも値下げされるのか、機種変するタイミングを迷ってます

A 回答 (5件)

通年通りなら値下げされますね

そのまま何ヶ月かあって在庫がなくなれば終売です

ただSEはバッテリー少ないし画面性能も微妙なので、
指紋認証が良いならiPhone以外をオススメはします、動作が快適になるというのもありますが、
SE3はサポートも短いし、今後指紋もなさそうですし、SE2からだと進化も少ないしで先がないです
SE4が指紋ならそちらを買う選択肢もあるでしょう

参考になれば
    • 0

可能性があるが、正確な情報をもっているのは、Apple合同会社の一部の人のみ

キャリアだと、キャリアが値下げとかを判断するからね・・・
ただ、キャリアとしては、大きな値下げはなくとも、代理店独自での大きな割引きでの値下げって形にもっていく可能性はある。

今までの流れで言えば、新型のSEが出れば、在庫限りでの販売終了ですからね。
    • 0

Apple storeで買うと14日間は返品できるので、今から発注して19日(現地時間)の発表を見てから返品するか考えるという方法もあります。

発表数時間前になるとApple storeのwebはcoming soonになって買えなくなのでお早めに。
    • 1

>指紋認証がいいので第三世代を狙っていますが、販売終了になるのか、それとも値下げされるのか、機種変するタイミングを迷ってます

販売終了なる可能性が高いでしょう。
    • 0

新機種が出て、ある程度新機種に流れると、残っている旧型は値下げされます。

その時にどれだけ残っているか、新機種にどれだけ人が流れるかで値下げ率はかわります。
    • 0