A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ソフトバンクですとiPhoneは定価+4万円くらいとかなり割高になっていますが、
その理由としてマージンが2万円、保証が2万円になっています
紛失申請すると中古の整備品ですが1〜2日で送られてきますので申請してください
https://www.softbank.jp/mobile/support/lost/
No.3
- 回答日時:
盗難・紛失したなら、まずは、ソフトバンクに対して、盗難・紛失での停止を届け出る
ソフトバンク、ワイモバイル、LINEモバイル、LINEMOってそれぞれ問い合わせの窓口の番号が異なる。
そして、警察に盗難・紛失の届出をして受理してもらい、受理番号をもらう
ソフトバンクショップで、SIMカードの再発行を依頼する。
もし、AppleCare+ 盗難・紛失プランやキャリアの保証サービス等の保険に加入しているなら、Appleあるいは、キャリアに対して保険を使う旨を申告する。
そして、代わりの代替機種を発行してもらう。
保険を使わない場合なら、店にいき、新しい携帯電話を購入することになる
>新たな機種を購入したら電話番号などはどうなりますか?
SIMカードを再発行したら、既存の番号のまま。
それがイヤなら、今の携帯電話を解約。そして、新規契約をして電話番号を発番してもらうことになる。
>SIMカードは再発行してもらえますか?
ソフトバンクショップにいけば、SIMカードの再発行をしてもらえる
ただし、ソフトバンクでも、LINEMOとLINEモバイルでは、店頭での手続きが出来ないので、オンラインから手続きをすることになる。あるいは、LINEモバイルなら、電話でもできる場合があります。
※ソフトバンクは、ブランドにより問い合わせ番号が異なります。
No.2
- 回答日時:
なくしたことを伝えて携帯を買いなおすといいですよ。
お金を払うと一部を除いてSIMカードの再発行もできます。USIMカードだけを盗難・紛失した場合、どうしたらいいですか?(USIMカード再発行) ソフトバンクサポート
https://www.softbank.jp/support/faq/view/10169