A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
LINEは現在登録しているものは出来ますが、
アップデートやその解約した番号が使われてしまうとLINEのアカウントが消えるか乗っ取られることになります
メールはキャリアメールは利用不可になります
OutlookやGmailなどフリーのWebメールであれば利用可能です
No.7
- 回答日時:
条件付きで使用可能です。
解約前にラインを設定していればそのまま使用できますが、一度ログアウトや他の端末に移動出来ません(認証が必要な為)
また、解約した電話番号を他の方が使用して、ラインにログインした場合、乗っ取られます。
新規で作成した場合、使用出来なくなります。
他の方の回答の方法でアカウントを取得し、Wi-Fiで使用する事はできます。
メールに関しては、Wi-Fiのみでも送受信出来ますし、新規でアカウントも作成出来ます。
ただし、キャリアメールは、キャリヤの規定に遵守る事となります
No.6
- 回答日時:
携帯電話の契約がなければ利用出来ないのは、電話及びSMSのみ
Suicaについては、SIMカードを装着していなければならない
それ以外については、インターネットさえつながれさえばよい
だから、SIMカードの有無とか、携帯電話の契約の有無は関係ない
SMS認証が求められるアプリとかについては、SMSが出来なければ利用出来ないことがある
また、電話番号1つに対して1つのアカウントなら、新たにその番号でアカウントが発行されると、以前のアカウントが失効するものもありますので。
No.5
- 回答日時:
sim外したスマホがあるので試しましたけど、LINEは利用不可となっていて出来ませんでした。
起動すらも不可能になります。
simが必要みたいです。
メールは私はヤフーとかGmail使ってるのでこちらは可能。
No.4
- 回答日時:
SIMカードがなくてもwifi経由でGmailなどのメールはおくれます。
LINEも固定電話やガラケーの電話番号を利用したりSMS認証を利用したりしてできるようですよ。
SIMカードなし・WiFiのみでLINEは登録可能?
https://simchange.jp/no-sim-line/