A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクは、店頭での新規契約・買増・契約変更は、事務手数料3850円がかかる
NTTドコモ、ソフトバンクでは、オンラインショップでの新規契約・買増・契約変更は、事務手数料は無料です。
KDDIは、オンラインショップでも事務手数料3850円がかかります。
ソフトバンクは、オンラインショップから、店頭取り置きサービスがありますので、その場合は、店頭価格になりますので、店頭の事務手数料がかかる。
>それと、アドレス帳&画像の移動は
どうなるのか??
店によっては、データを移動してもらえる場合がある。
ただし、一部データのみであり、一部は有償となるよ。
基本的に自身で行うもの
電話帳なら、同じOSなら、同じアカウントでログインすれば自動的に同期される
ドコモ電話帳は、dアカウントになりますから、Googleにエクスポートしなければならない
画像についても、基本的に同じアカウントでログインすればよい
また、Android及びiOSでも初期のセットアップ時にデータを移行することが出来る。BluetoothをONにして無線LANに接続してデータを移動する。あるいは、USB Type-Cのケーブルに接続すれば出来ることがある
※古いOSは不可
違うOSに変更する場合は、アプリを入れて移行しなければならないことがある
使い方サポートに聞いた所Googleに
に預ける事が出来ると回答されました
アドレス帳はそれで解決すると
思いますが、画像が大量になる
場合はどうなるんですかねぇ??
No.1
- 回答日時:
SoftBankに機種変?
・SoftBankで新規契約する。(SIMの契約する)
・SoftBankでスマホを購入する。
この2つをするということでしょうか。
新規契約であれば当然初期手数料はかかります。
アドレス帳と画像の移動については、お使いのスマホによって方法が異なります。
「データ移行 iPhone」
「データ移行 iPhone android」
などのキーワードで検索されると詳しい手順についてまとめたサイトが見つかると思います。