4月に横浜で行われるライブに私が大好きなアーティストがでると知り、落選するつもりで抽選に参加したら当選しました。
しかし、ここで一つ問題があります。
来年度から自分は大学生で、東京の大学か九州の大学のどちらに通うか迷っているところです。九州を選べばこのライブは諦めるしかないです。しかし、この一回ライブのためだけに東京の大学を選ぶのはなんか違うよなと思ってます。でも、チケットが一瞬で完売すると言われている人気のアーティストのライブがまたいつか当たるかは分かりません。当たらないかもしれません。
ライブと大学どっちを取っても後悔しそうで、めっちゃ悩んでます。皆さんならどっちを取りますか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
行きたい大学に行ってください。
風邪とか引いたら大学を休むでしょ。九州の大学に行った場合は、風邪でも引いたと思って学校を休んでライブに行けばいいです。大学も始まったばかりだから、ライブの後は真面目に勉強すれば前期試験(?)までに挽回できますよ。
海外に行くんじゃあるまいし、九州から横浜なんて当日の朝に家を出ればライブ開始前に会場に着くし、一泊して早朝に出れば家にも昼前後には着くんじゃないですか? なんなら一泊せず深夜バスで帰ってもいいし。
安く済む方法を探して、2月、3月はバイトして遠征費を稼ぎましょう。
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%8D%9A%E5%A …
https://www.ikyu.com/kanto2/15041311/acr1048576/ …
https://www.ikyu.com/kanto2/15041312/acr1048576/ …