チョコミントアイス

女優さんの世界でも他人の学歴についていう方はいるんでしょうか

A 回答 (6件)

世の中には様々な方がいらっしゃいますので、女優さんの世界でも他人の学歴について言う方もいらっしゃると思います。

多分、その様な女優さんは高学歴だから言うのだと思います。でも、女優等、芸能界は容姿や芸歴がの方が重要だと思いますので、その様な女優さんは干されるのではないでしょうか。
    • 0

役者が気にするのは香盤順だけです。

• 0

言うわけないです。

歴代の大人気女優のほぼ全てが、学歴なんて無いからです。子役などかなり若い頃から芸能の仕事をする人が多いのも理由でしょう。
芸術家とか作家とかもそうですが、自分の仕事に影響しないことは興味ありません。どんな凄い作品が生み出せるか、あるいは売れるか、同業の間ではそれが全てで、同業の学歴について言う人なんてまずいません。(言う人は四流以下の作家。)
女優も、学歴なんて触れる機会なんてありません。人気、演技の評価、にまるで影響しないことだからです。実際、女優さんって話をさせるとかなりお馬鹿な人多いです。バラエティとか出ない女優は馬鹿がバレていないだけです。ガッキーがお馬鹿であることがバレると世間的評価下がるでしょう? バラエティとかに極力出さずに隠すのはある種の自己プロデュースです。逆に、頭良くて色々よく考えてて面白い話出来る女優はトーク系にどんどん出されますね。
    • 1

そりゃそうでしょう。

私たちは学歴社会に生きてますから。
特に結婚相手を選ぶ場合、女優も学歴を見ますよね。
    • 0

芸能界は学歴よりも顔や外見の方が大事です。

• 0

学歴よりも芸歴じゃないですか

• 0