A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
問題の出るアプリが複数あるならスマホの問題の可能性が高いですが、
1個ならそのアプリの問題の可能性が高いですね
1つなら具体的なアプリ名記載すると使っている人がいれば情報あるかと思いますよ
(他の人も繋がらない=アプリの問題で確定、他の人は繋がる=スマホの問題)
Galaxyは韓国メーカーのスマホで韓国向けにAndroidにちょっと特殊な改造がしてあるので、その辺が影響している可能性もなくはないです
※以前一部のアプリがGalaxyだけ正常動作しないというのがあったので
No.2
- 回答日時:
単純に、そのアプリの接続先のサーバがダウンとかしていると、通信出来ないってことになる。
サーバがダウンしないって前提だから、エラーもそのワンパターンのオフラインのため~って表現にしている可能性もあるお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Android(アンドロイド) androidスマホのバックアップについて質問です。 2 2024/03/03 11:50
- LINE LINEログインできません 2 2023/09/12 15:12
- Android(アンドロイド) xperia10IV良くないスマホですか? 5 2023/03/05 10:57
- Android(アンドロイド) 使用中スマホから、新スマホへのデータ移行や、アプリ設定をそのままでのアプリ移し替え作業や、スマホ端末 1 2024/11/24 09:28
- iPhone(アイフォーン) iPhoneで写真アプリを立ち上げて画像を見てると、画面左上の電波・キャリア・4Gと並んでいる表示の 1 2023/05/23 13:06
- iPhone(アイフォーン) ( iPhone)同じアプリをホーム画面上に2つ表示してるのですが、一つはログインした状態もう一つは 3 2024/12/16 00:51
- ノートパソコン Free会計アプリのPCブラウザー版がログインできない件 スマホ版のログイン ID とパスワードでP 1 2024/04/05 14:28
- その他(セキュリティ) Apple ID 1 2023/06/18 11:46
- iCloud 業務スーパーのアプリに、ログインが出来ません!スマホを修理に出しました。ショップで、スマホを借りまし 3 2024/07/02 23:37
- ポイントサービス・マイル 至急お願いします。先ほどiPhoneで、ポイントサイトで「Tポイント×シュフー」というアプリをインス 1 2023/12/30 16:19