私には1年付き合っているネットでできた彼氏がいます(私も彼も21歳)。
しかし、一度も会ったことがありません。
毎日電話はしています。
彼氏はいろんな事情があって、会うことに不安を感じているのでまだ待ってほしい、と言っています。いろんな事情は彼から話を聞いているので、会うことに不安があるということは納得しています。彼氏が私に会ってもいいなと思えるくらい、安心できる、信頼してもらえるまで待とうと思っています。
しかし、最近私が同性の友達と遊びに行く度に、かまってくれないと拗ねてしまうことが多いです(毎日している電話は1日中繋いでいるときもあります)。
私も、彼氏が寂しがってるからという理由で遊びを断ろうと思ったことがありますが、もし友達にそのことを伝えたら「相手がどんな人なのか」「どこで出会った人なのか」など聞かれることは目に見えてます。その時に、「1年付き合って会ったことがない」なんて伝えたら否定されるのは分かりきったことです。だから友達には彼氏がいることは伝えていません。
理由もなく友達の遊びを断り続けることはできないです。しかし、遊びに行くと彼氏は拗ねてしまいます。
私はどうしたらいいんでしょうか。
拙い文章ですが、どなたかアドバイスいただけませんか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
1年付き合って1度もあったことがないなんて彼氏と言えないのでは?
不安があるといってずっと会わないと思います。
厳しいようですがあなたの時間を無駄にしているように思えます。
その男性が友達と遊びに行くのを拗ねるなんておかしいです。わたしが男で好きな女性には女友達なら好きなように自由に遊んでほしいとおもいます。自分がさみしいよりも好きな女性が友達と楽しめるほうをとります。
No.2
- 回答日時:
仮想恋愛の話ね…。
この男の言うこと、全部信じちゃってるの?
会えもしないのに、言うこと聞いてるのバカだと思わない?
友達にも言えないぐらい、おかしいことって自分でもわかってるんなら、今しなといけないこともわかるよね?
No.1
- 回答日時:
そんな男は止めといたらいいと思います。
自分の都合で会わないくせに、毎日電話してるくせに、たまに彼女が友達と遊ぶのを快く送り出さずに
僕寂しい!って態度は露わにして彼女を困らせるるんでしょう?
ただのワガママ坊主。依存してるヤベー奴。
そんなの今のウチに別れないとストーカー化して刺されるよ?