重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校時代の制服を捨てて後悔してる人
どう立ち直りましたか(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
15年以上経ちますが後悔してます
またほしかったり
メルカリや通販では売ってません
やはりいい高校ほど売らないでしょうか(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
この制服がない後悔、証がない後悔を
どうしたらいいですか

A 回答 (3件)

なぜ高校時代の制服など、ご丁寧に置いておく意味があるのでしょうか。

高校時代に良い思い出は何も無いし、むしろ嫌な思い出ばかりで、しかも制服など置いておいても邪魔なだけです。
 高校時代など、遠い過去の話だと思って、忘れましょう。
今の自分を磨くことのほうが、ずっと重要です。
    • 1

中学のでしたが貸した人がコスプレに使って混ざった挙句インナーの薄い上着みたいなのが破れてしまいやむなく捨てました。

勿論取っておけるものなら取っておきたかったけどだからって卒業したことが無かったことになることはないからと自分に言い聞かせる。→後は時間が解決って感じです!
参考にならないかもですけど参考にしていただけたら幸いです!
    • 1

コスプレで使いたいのでしょうか?それとも、制服デートをしたいのでしょうか?みんな学校の制服は捨てて処分するか、卒業した学校に寄付するかの2択です。

もう1回母校に連絡して、中古の制服を貰えないか聞いてみて下さい。
    • 2