重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで 定価より4000円ほど安い(元22000円)の新品未開封品が売ってあって 購入を検討しているのですが、 やめた方が良いですかね? 怪しいですか?

A 回答 (4件)

定価って、定価販売されているものって

書籍、雑誌、新聞、レコード盤、音楽CD、タバコになる。
日本国では、上記だけが定価販売出来る。よって、上記が定価ってなる

パナソニックや日立の白物家電の一部って、メーカー指定販売価格になった。実質的に定価販売に等しいが、定価販売ではない。

それ以外て、あくまでもメーカー希望小売価格や店頭表示価格とかですから。
そもそも、商品によっては、メーカー希望小売価格より1割や2割以上安いとかもざらにありますからね・・・
場合によっては、半額も・・・
まだ、良心的な転売ヤーなら、メーカー希望小売価格で半額とかで購入して、数割程度の利益を上乗せしていることもあるからね・・・

店によっては、通販で返品されたものをそのまま安く業者に売却するってこともありますから。確認する手間のコスト削減ってことで
それらの商品を大量に購入する店舗がありますから、そこでは、メーカー希望小売価格や市場価格の半額とかそれ以下で販売していることもある。

その商品がどんなものか一切分からないなら、やめている方がよい。
    • 0

絶対怪しいww

理由:
・その値でも利益が取れるからメルカリで出している。
・新品未開封で、即金が欲しいなら普通は済んでいる街のハードオフ、ゲオなどに流す。
・NO2さまのコピー商品の可能性(スーパーコピーで検索すればワンサカ出てきます)**webセキュリティ警告は出ます。
・無名品でも昨今の事情。
某中国サイト30ドル < 某ご質問サイト < 棒雨ゾン 40000円 という価格帯も実際に存在しますw
時計ですがねw これが現実です。

なので、捨てていい金額、若しくは消耗品で納得いく金額ならOKでしょう。
(経験上w)
ご参考までに('ω')ノ

あ、補足w
新品未開封のシャネルの香水をメルカリで買ったことありますw
同じ様な価格帯と記憶がありますw

で、届いたものを見たら中身がクソw
あ、自分はシャネルのリピーターなので、香りも好きだから購入しただけです。で、苦情を申し立てたんですが、相手曰く「あの・・・自分も・・・頼まれたので・・・分かりません。。。」との事。
結局泣き寝入り。

これも現実なので、その辺もご考慮を^^
「メルカリで 定価より4000円ほど安い(」の回答画像3
    • 0

中華の人たちのシノギの可能性があります。

ハイブランドのコピーだと直ぐにバレるので、2〜5万円程度の商品のコピーを作って、メルカリやAmazonなどで少しだけ安くして販売する。
そのためにアカウントを買い取ってる奴も多いですから。
新品を購入するのなら公式サイトか店舗での購入をお勧めします。
    • 1

>やめた方が良いですかね?

詳細不明、調べる気もないならそれでOK
>怪しいですか?
さぁ?これだけじゃなんとも

出品者のカタもつなら例えば
「勢いで買ったけどやっぱイラネ。新品未開封だから...20%OFF位でよくね?」設定なのかもです

決めるのはあなた質問者さんです
    • 1