最近32歳の某関西キー局の女子アナが卵子凍結を決断したという特集があった。確か某女性アイドルも数年前に卵子凍結していた。
今どき30代で子供を授かることは珍しいことではなく、なぜその決断をしたかは人それぞれだが、結婚相手を真剣に探す方が先だといつも思う。
穴や芸能人は置いといて、一般女性ならいくらでも普通の男と出会えるし、結婚できる。
街コンでも散々経験してきたが、婚活メスどもは普通の男には満足しない。卵子凍結もハイスペと出会うために猶予期間を延ばしたいだけのように思える。
卵子凍結は上位10%以外の男を排除するだけで、少子化をさらに促進する。
男は女を顔や若さで選んでいて、ルッキズムやエイジハラスメントなどと騒ぐ。実際は逆で、女の方が顔や年齢で選んでいる。
俺は若いメスが大嫌いだし、かわいい美人スタイルがいい女は調子に乗っていてイケメンや高身長しか相手にしない。
そういうメスを見るとあえて、無愛想に振る舞い、睨見つける。こっちからお断り。
今の日本社会はイスラムの国のように一部の貴族が女を独占してると思いませんか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>今の日本社会はイスラムの国のように一部の貴族が女を独占してると思いませんか?
別に。
逆にそう考える根拠はあるのですか?
ごく一部の話か、あなたの頭の中の話では?
No.1
- 回答日時:
経済力があれば結婚は必要ない。
上位10%以外の男を排除した方が社会は良くなるよね。
貧困率が少なくなり非モテ、発達障害、境界知能がいなくなり、みんな幸せになる。