A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
「セッション」ほどの情熱は感じませんけど
邦画「スイングガールズ」など「テンポが違う」、「もっと強弱を付けて」、「リズム合わせて」の要素もあって楽しく見られますよ。
それから、
「4分間のピアニスト」
指導する側と指導される側の緊迫感が「セッション」のように感じもします
https://www.youtube.com/watch?v=A8QJPfF2_Ek
No.1
- 回答日時:
『ドラムライン』が1番似てます!
スポーツの試合のハーフタイムにパフォーマンスで観客を沸かせるマーチング・バンド。そのドラマーとして天才的な腕を持つ青年が、大学のバンド部に参加する。彼は周囲と衝突しつつも、珠玉の演奏を創り上げていくというストーリー。
ジャネット、マドンナ、安室奈美恵のプロデュースをしたダラス・オースティンが制作総指導で参加しているので音楽も最高です!
アニメ映画の『BLUE GIANT』も音楽をテーマにした熱い作品‼︎
ジャスプレイヤーとしてがむしゃらに挑戦し続ける主人公の姿に観ているこっちも感化されます!