重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏に別れを告げて別れました。大好きだけど傷つく恋はしたくないって理由で別れました。遠距離恋愛でした。最初から別れるって分かっていたのに振った側が辛いです。立ち直り方教えてください。

質問者からの補足コメント

• 別れた原因は彼氏の女絡みで、前回の喧嘩も同じようなことがあり変わるって言って信じてお付き合いをしていて、昨日に元カノさんと繋がっていてそこで彼女がいるからごめんっていったらしいですけど、繋がったら意味ないよ。と言ってお別れを告げました。彼氏は別れたくないと拒みましたけど。。本当は私も別れたくなかったです。けど同じようなことの繰り返しでもう彼氏を信じれなくなりました。
    ですが、大切な人には変わりないです。お互い幸せになれることを願っています。

A 回答 (19件中11~19件)

いずれは別れが待ってるのに何で振るんやなあ、それで辛いって?じゃ何ですか振られた方はなんやねん。

相手を思う思いやりもないなら恋愛は貴女には無理やなあこれからも。立ち直れないたって明日になったらケロッとしてんじゃないのですか?ちっぽけな感傷に浸ってれば。
    • 0

遠恋しておりました。

遠距離恋愛は、とっても難しいです。
恋の絆が試される恋愛ですから!

立ち直るには、相手に感謝すると良いですよ! 交際出来ただけても 有難う...て、心の中で 真剣に唱えると 少しずつ薄れてうけますよ。
辛いのは、振る側も振られる側も 一時は好きで付き合ったのに別れてしまったら どちらも悲しくてしんどいです。
美味しいものを食べて、友達に恋話を聞いてもらって いっぱい泣いたらスッキリします。

傷付く恋をされた方は、本当の恋を見つけたら時に沢山の幸せが訪れて参ります。
傷付くのを怖がらないで下さいね、近距離でも遠距離でも傷付く時は傷付きます!!

結婚が決まっていても破局になり別れる方も沢山いますから、恋を楽しめると良いね☆
    • 1

別れを告げ、だの傷つく恋、だの自分に酔ってますね。

辛いアタシ。もうヒロインですね。
鏡を見て客観的になって下さい。
    • 1

傷つく恋愛をしたくないのならなぜゴールの結婚まで行かなかったのでしょう。

大好きなら相手を夢中にさせる努力をなぜせずに終わるの?大好きというのは嘘だったんでしょう、構ってくれないからすねて別れると言ったら相手が追いかけてこない。あっさり別れてくれた。思い通りにしてくれない相手から無視される前に自分から別れてプライドを保とうとして居る気がします。貴方の黒歴史として記憶から削除しましょう
    • 0

近くに新しい男作ればいいんじゃないかな。

難しいの?

近くじゃ悪い評判でもあるの?
    • 2

時間経過。

新しく作る。
    • 1

人生はね、傷ついても良いよ

でも後悔してはダメ

遠距離がダメなら、近距離になれば良い

そのために他の何かを犠牲にすれば良い

後悔するよりよほど良いです

立ち直るのは時間が解決するでしょうが、後悔する生き方は改めてください
    • 1

振られた立場になってみる。

辛いし悲しいでしょう

立ち直れないのは彼氏かなあ

傷つきたくないから振った

で、辛い、、、

自分で殴った手が痛いから何とかしろ!

って感じですね。

そのうちなおるかなあ
    • 0

趣味をたくさん見つける。

• 1