女性に質問です
書き忘れてたことがあったので、もう一回投稿します。
僕には職場に好きな人がいます
僕の好きな人は誰なのか噂がちょっと回ってた時期もありました。
この前仕事で、1人の女の子が僕に、
昨日、課長が社内メールでみんなに送ったの見ました?とは言われたので、
僕は、文面が長いから明日でいいや!と思って見てないです。今日見ようと思います。
と、言いました
そしたらその1人の女の子は、そうなのー?
と言って、僕の好きな女の子にも、同じことを聞きました
そしたら、僕の好きな女の子も、文面が長いから明日でいいやと思って見てない!と言いました。
(でも、好きな人の話を聞くと、文章の内容を理解してたので、本当はその社内メールを読んだのかな?と思っています。)
そしたら、その1人の女の子は、僕と僕の好きな女の子を指を指して、2人意見一緒だね。
と、笑って答えました
これって、ただ単純に意見一緒だね。と笑ったのでしょうか?
好きな女の子は僕と私と似てる。と言われたことがあります。
僕も付き合うなら自分ととかいいなぁ。と言ってて、その1人の女の子がそういう話を聞いています。
だから今回の2人に意見一緒だね。という言葉がちょっと気になりました
別に深い意味ないと思いますか?
ただ、単に意見一緒だね。と言ってるだけだと思いますか?
他の男性には意見が一緒になったとしても、言って言わないし
まぁ、他の男性にはと言いましたけど、その人との仲の良さにもよると思いますけど
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
好きな人があなたをおちょくっている感じは確かなようですが、女子の言葉に深い意味はないと思います。
同僚が仕事中に2人をくっつけるような言動があるとは考えにくいのですが、あなたに「そう?僕たちお似合い?」みたいなノリの良い言葉は、ぱっと思いつきませんか。
好きな人がそれに反応して笑えば、脈ありな判定が出来るのではないかと思います。
好きな人が否定したら、残念賞とわかるでしょう。
ありがとうございます
でも、僕の好きな人は誰なのか噂を回ってるので、みんな知ってると思うんです
そんな状況で、女の子が意見に一緒だね。と言ったんです
僕の好きな人が、もし僕のこと好きじゃないのであれば、そのようなことを言われて嫌だったのかなあと思ったりして??
どんなのかな、、、
No.2
- 回答日時:
あまり恋愛景観もなく、不安なんだろうけど…。
あなたたちの様子を見たわけじゃないし、わからんよ。
ここで聞いてる暇あるなら、行動に出れば?