重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校の頃から片想いしてた先生と25歳にして付き合えたのですが、11月に私が体調不良を理由に当日に予定をドタキャンした事がきっかけで彼の機嫌が直らなくなりました。
謝ってて最初は笑ったりしてくれてたのですが、私が少し彼に依存していたことなどもありそのことを執拗に謝ってしまい、関係が戻らずに連絡も返ってこなくなり早3ヶ月が経ちました。

私は少し期間を空けてまた謝ろうと思い、連絡を送らなかったのですが、その間に既読もつかなくなり、ゲームのフレンドは最近まで解除されていなかったのですが、今日解除されており非常に辛いです。

彼は8歳年上です。
私は彼が大好きで仕方がないのですが、彼はもう私のことは終わりだと思っていますよね?
はっきりと別れようと言われたわけではなくて、しんどいです。まだ可能なら付き合いたいです。

彼の家に荷物を預けているので、
「急にごめんなさい。荷物のこと気になってるんですけどまだありそうですか?できればちゃんと話したいけど、迷惑だったら無理しなくて大丈夫です」

と送ろうと思います。

正直絶対に戻っても幸せになれないし,私と彼はそういう運命だったんだと事実を飲み込んで前に進むべきなのはわかっています。
でも、3ヶ月彼への思いが募り体調を崩したり、病む事が増え仕事に支障をきたすなど(社会人失格ですね)流石にどうにかしなければと自分の中で思っています。
せめて、先生と生徒だった頃のような関係に戻ることはできないかなと思っています。

合鍵はあるのですが、勝手に取りに行って終わりも絶対しんどいし、辛いしせめて振って欲しいです。

どのように行動するのが正解でしょうか。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
乱文、長文失礼しました。

A 回答 (3件)

彼に日時を告げた上で荷物を取りに行き

帰りに合鍵をポストに入れてきましょう。
体調不良のドタキャンをそこまで怒る男は変です。
別れてよかったと思いましょう。
連絡手段を全部遮断して自分からキッパリ切りましょう。
    • 1

おってはいけません

• 0

幸せになれないとわかっているのに、我慢も努力も必要ない。

彼はあなたの愛情に胡坐をかいているだけで、あなたを愛してはいない。
荷物は取りにいかずに、合鍵を郵送。
    • 6