最速怪談選手権

ハリーポッターは名作らしく、有料で買うわけではなくtvで無料で見れるので多分全作見たような気がします。
私はジャッキーチェンやらトム・クルーズなどの命がけのはらはらしたシーンがある映画が好きみたいで、それがあってなんぼで映画を選び、高く評価します。
ポッターは主人公が運動苦手みたいで、脇役がそれ以上にバトルするわけにもいかないので
みんな主人公に合わせてバトルはあんまないような気が。何作か見た後で気になってネットで検索したら出てきたので。
見たこともない魔法の世界というのもそこそこ楽しめなくはないですが(;^_^A
この作品を大好きな人は何が好きなんですかね?
また、バトルやはらはらするシーンが多いような映画の名作候補あればいくつか聞きたいです。
邦画はしんみりしたのが多いので洋画中心になるかもしれませんが

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ハリポタは人気が高くファンも多いのですが、いまひとつ乗り切れずでした。

同じくらいの時期に公開された『ロード・オブ・ザ・リング』の方が好みです。
こちらはロードプレイングゲームの元になっている作品らしく、ゲームを作る人たちにも人気の作品です。
ホビットの冒険も割と好きです。
似た様な系統(ファンタジー)ですと『ゲーム・オブ・スローンズ』もお勧めです。こちらはテレビドラマです。
ハラハラドキドキですと、ブルース・ウィリスの『ダイハードシリーズ』はいかがですか。
ハリソン・フォードの『レイダースシリーズ』も面白いですよ。
アンジェリーナジョリーの『トゥームレイダーシリーズ』もいいですね。
最近、テレビで放映しましたが『バックトゥザフューチャー』シリーズも面白いです。
見たことあるものばかりでしたらごめんなさいね。
    • 1

個人の好みは様々で、ハリーのファンも、

ジャッキーのファンもいるし、貴方が理解できないだけでしょう。

どこがおもしろいの?とか、たまに質問があるけど、そんな人は
見なければよいだけです。

僕的には、キングダムの方が面白いです。
なので、ハリーもジャッキーも全く見てません。

>この作品を大好きな人は何が好きなんですかね?
>全作見たような気がします
全作見ておいて、よく言うという感じです。
ファンからすれば、見るなよと言われそうです。
    • 0

バトル要素を求めるなら、ロード・オブ・ザ・リングのほうがオススメです。

剣や魔法を使ったバトルだとこちらの方が上です。
    • 0