重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

洗面所がないところで使えるペットボトルの水が顔洗えるシャワーになるようなグッズいいのありませんか?
顔洗うのみで!
海外で、洗面所やシャワーがないところにいきます

A 回答 (5件)

洗顔できないところでは、拭き取り化粧水を使った方がいいのでは?

ペットボトルですと、水をどの程度使うかも予測できないですし、現実的ではないと思います
    • 0

ペットボトルの口に取りつけるジョーロやシャワー状のアダプタは市販されていますが、容器本体がペットボトルである以上使用中ずっと押しつぶし続けねばならず、片手が塞がります。

そういった物ではなく、手放しに水が出続ける物がご希望でしょうか?

電池式のハンディシャワーがありますが、これすら水は持続的に出続けますがシャワー部分を手に持たねばならず同じこと。

水を溜める容器もペットボトル、ポリタンクなど様々ですし。

具体的な場面やご希望を補足ください。
    • 0

百均で売ってますよ

• 0

「ペットボトル用ジョーロ」

「ファルウォッシュミニ」
とかの商品なら、ペットボトルのキャップの代わりに
取り付けるだけの簡単アイテムです。検索すれば他にも有ります
    • 0

①.ペットボトルの蓋に8~12ヶ所くらい釘で穴を開けて逆さに吊るす。

②.ホームセンターで売っている、蛇口の付いているポリタンクを使用する。

③.簡易的なシャワーセットみたいなものが通販で売っている。
    • 0