A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
おはようございます。
東京タワーの最寄り駅は、
▪都営大江戸線 赤羽橋駅徒歩5分
▪地下鉄日比谷線 神谷町駅徒歩7分
▪都営三田線 御成門駅徒歩7分
▪都営浅草線 大門駅徒歩10分
▪JR山手線&京浜東北線 浜松町駅徒歩15分
上野駅
⇩JR山手線・京浜東北線 所要時間11分 ¥180
浜松町駅
浜松町駅真下の「大門駅」から赤羽橋駅まで都営大江戸線で行くか、徒歩で東京タワー。
もしくは、
上野駅
⇩地下鉄日比谷線 所要時間23分¥210
神谷町駅
徒歩で東京タワー。
このどちらかになります。
JRだと浜松町駅から歩く時間あるのですが、電車は最短コースで走り本数が多いので早く行く事が出来ます。
地下鉄日比谷線だとカーブが多く、速度を出せないので時間がかかります。
地下鉄日比谷線の上野駅は昭和通り地下なので、東京国立博物館辺りだとJR乗るより歩きますし遠いですね。
どっちもどっちなのですが、JRの方が良いですね。