重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウクライナはロシアの植民地になりそうですが、北海道はどうなりますか?

質問者からの補足コメント

• いえ、元々アイヌ民族が住んでいたところを日本人が開拓した土地です。

A 回答 (9件)

北海道は日本の領土です。

北海道をロシアが侵略しようとしたら、本来日本の領土だった樺太・千島・北方四島を日本は取り戻すべきです。日本はロシアと言う蛮族に一方的に占領されています。泥棒プーチンに国土の2割を占領されているウクライナと全く同じ。取り戻す権利があると考えます。蛮族相手には穏便に行くはずはなく、非核三原則は夢のまた夢、核を含めて国防力の大増強が必要です。平和ボケ日本は政治とカネ・高校無償化なぞ国際情勢無視のお花畑、取り戻せますかネ
    • 5

どうでしょう···ね。

北海道は日本の国土ですよ。
    • 1

日本の土地になります。

• 2

少しずつ春の気配が訪れます

• 1

どうぶつ王国になります。

• 0

ウクライナはロシアの植民地だったこともないし、今後もならないでしょう。

北海道がロシアの植民地になりそうなときは社民党とか共産党が話し合いで解決してくれるそうなのでそれぞれの党首をロシアに渡して「煮るなり焼くなり好きにしてくれ」と言えば何とかなるでしょう。
    • 0

敵国の組織に加盟しないならセーフ

• 0

北海道はまだまだ先です。

それまでにプーチンが生きているか・・・
ウクライナの次は陸の孤島であるケーニヒスベルクを地続きにするためにバルト三国とポーランドです。
    • 0

中国の自治区になります。

• 0