重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚して奥さんと子供いるのに好きな人ができちゃったら浮気や不倫でもいいから好きな人(独占したい人」と付き合いたいと思うのですか?

職場先の人に告られました。時間帯は違いますが奥さんとも同じ職場でよく一緒に遊びます。

返事はまだしてませんが、どう返事すればいいかがわからないです。
年は16歳差です。

質問者からの補足コメント

• 気持ちは嬉しいけど付き合えないことをしっかり伝えました。何回もいないのは無理と言われましたが、罪悪感と申し訳なさがあると言って断りました。

LINEで「困らせてごめんね突き放してくれてありがとう」とメッセージが来てました。
    「突き放してくれてありがと」は告白してきた人も迷ってたってことですよね?

これはから何も無かったように接していこうとおもいます。

• 告白した人が周りが見えなくて社内の6人に相談していました。私は口止めされてたので店長にも先輩にも話さないと行けないと思っていたにもかからわず相談すことが出来なくて、同期の子に相談しました。

店長と先輩とは日曜日に退勤後飲みにいってこれからのこと、私がどう思ってるかなど色々話をして、味方だから何かあったら言いなさいよって頼ってねと言ってくれました。店長に、関係性をもってないクルーとはここまで仲良くなることなんてないから人に鑑賞しないタイプだからと言われて少し嬉しかったです。めちゃくちゃ体験したくない経験をしましたが、店長と先輩と距離が縮んだなと思いました。

私は不倫する気ないので今まで通り接していますが、相手は私にまだ気があうみたいで、ものすごく気まずいです、男女問わず距離感近かったから勘違いさせたんじゃないかと先輩に言われました。、

A 回答 (16件中11~16件)

厚かましくて、常識のないバカ男です。

そんな男の浮気相手すると、すぐに妻にバレて、巨額慰謝料請求されます。

ビシっと断って、以後無視しましょう。
もしぐずぐず言ってきたら、告られたって奥さんに言うわよ、と言えばいいです。
    • 3

告られてるんじゃないです。

緩そうな子に片っ端から声掛けてるんです。
舐められてるんですよ。
    • 3

利害関係とか立場とか関係なく、覚悟してお付き合いしても良いという気持ちがあるのなら、お付き合いしていろいろなことを勉強しても良いと思います。

但し、安定した人生を送りたい、という気持ちがあるのなら、お付き合いする相手の条件が悪すぎます。

中間を取って、いつでもお付き合いをやめる気持ちで試しにお付き合いしてみるだけ・・・でも良いと思います。
まずはあなたの気持ちを整理してからですね。
    • 1

バカにされてるのが分かりませんか? 「私と付き合いたいならとっとと離婚してください。

話はそれからです」
と返さないとダメ。
    • 4

誠意がない人なので、やめた方がいいと思います。

本当にあなたのことが大事なら、離婚してから告白してくるはず。
    • 2

セックスしたいとか、家庭のストレスの捌け口に恋愛ごっこしたいとか。

甘えさせてくれないから甘えたいとか

そういう理由ですよ

どうって貴女の感性に任せてください

僕は軽蔑します

家庭思いの人が好きですが、だからこそ恋愛しようとはまるで思わないですね。

何故なら。死ぬ時浮気して良かった。とは思わないでしょうからね

後悔するような行為に価値を感じません
    • 1