至急!!!
元カノと復縁したいです。現在お互い19歳で自分は大学生、相手は県外の看護学校に通っています。中3から高一にかけて付き合っており、高校が離れたことであまり会えなくなり、お互い言いたいことも言えずお互いのために好き同士でしたが別れました。そこから相手は彼氏ができて去年の10月に別れるまでの2年近く付き合っていました。成人式の幹事を手伝ってもらうことをきっかけに今年の1月にLINEを始めてそこから寝落ち通話などもするようになりました。それで、私は一人暮らしをしているのですが、そこに一泊2日の旅行で泊まりに来て2人で観光などをしました。距離も近く、部屋着なども無防備な感じでした。その際に告白をしたのですが、「まだ元彼と別れて日が経ってないし、元彼とはお互い素を出せたし言いたいことが言えて、いるだけで楽しかったからまた他の人と付き合ってその関係になるまでいくのがしんどい疲れたし、大学生に裏切られたから社会人がいい」と言われたのですが、「でも、僕以上に好きになった人はいない」とも言われました。考える時間が欲しいと言われ、可能性があるのか聞いたところ「なくはない」と言われました。そこで今月末の帰省のタイミングが被った際に会って話す予定でしたが、お互いの予定が合わず会えませんでした。1週間後ぐらい友達と旅行に行く予定があり、たまたま相手が住んでいる県に行きます。その際に会いたいのでLINEで「○日に会いたいんやけど、会えん?」と聞いてもいいんでしょうか、それとも会わない方がいいのでしょうか。それを逃したら次に会うのは成人式になると思います。
余談なのですが、高校2年の時に復縁しようと言った際は、Okする予定だったらしいのですが前日に幼馴染といるところを見たらしくてまた苦しむ(相手は幼馴染と仲良かったのが嫌だったらしいのですが、言いたいことが言えなかったので僕はそれを知らず幼馴染に相談に乗って欲しいと言われたから会いました)のかと思い振ったらしいです。
友達何人かに相談したところ、幹事もあるし、旅行の際のお金も全部出してもらったのだから振ってしまったら気まずいという理由で保留にしたのではないかという人もおりその場合グイグイいくのは相手に迷惑をかけてしまうのではないかと思っています。
どうしたら良いでしょうか。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お返事ありがとうございます。
私は他人なので詳細はわかりませんが、私なら、返事は関係ないとしても、今回は会いません。というか、こちらからは会おうとは誘いません。
そもそも、あなたが返事はまだでよいとか、返事は焦らないでと伝えたとしても、相手は気にしてしまうものですよ。
相手の立場になって考えてください。
彼女があなたに会いたいわけではなく、あなたが次は成人式になっちゃうから、今会えるなら会いたい。
これが自分目線なんですよ。
彼女が会いたいと思っていなかったら、墓穴を掘るだけ。気まずくなるだけ。
あなたから誘うのではなく、今度用があってそっち方面行くんだけど、◯◯日あたり少し時間とれるかもしれないから、もしご飯食べたいものとかあったら、LINEしてね~(*^-^)うまいもん食わしたるよ~と、せめて一本下がって、相手にプレッシャーをあたえないよう、そして選択肢を与えるなどしてみたら?
気遣いができる人ってのは、相手にプレッシャーをあたえずスマートなのよ。
とは言え、上手く行くと限らないから、あくまでも参考程度にね。
正解ではないからね。
試行錯誤して成長していくもんだし。
自己責任で行動だよ~。
No.4
- 回答日時:
そもそも好き同士なら別れないし、他の男性とも付き合わないよ。
あなたに好かれてることが、相手にとって心地いいだけ。
人から好かれることは、承認欲求も満たされるし、自信にも繋がる。
しかも旅行のお金、あなたが全部出してるんだ…。
すごい都合よく使われてるじゃん…。
若いのに、なかなかの女だね。
思わせぶりなことしたり言ったりして利用してるだけで、相手はあなたに気持ちはないと思う。
No.2
- 回答日時:
好きなまま別れたそうですが、大抵は高校が別々でも 本当に好き同士なら別れませんよ?..何故なら高校が離れても会おうとする努力や相手へ擦り寄せをするからね。
↑そこを、互いに怠った結果ですから、復縁にしても、別れのきっかけを しっかり2人で改善出来なければ また別れますよ?
貴方さまの好きな気持ちだけで復縁すると失敗するので、彼女の事もしっかり視て考えてあげて下さい..好きなままの別れであっても怠った原因を見直せていなければ、難しいと思いますよ。
全く復縁出来ない訳ではないので、相手への汲み取りや会う為の努力を きちんと見直せたら恋の神様が 幸せを今一度運んでくださいます。
彼女の気持ちも 大切にしてあげてください。 何が足りなくて別れたのか考えていくと答が近づきますから。
No.1
- 回答日時:
私も、グイグイ行きすぎるのは良くないと思います。
だって、相手は時間が必要だっていってるじゃないですか。
なんで彼女の立場や気持ちを最優先で考えてないの?
自分目線で彼女の事を思うのではなく、彼女の気持ちになってみては?
別れたばっかりだし、考える時間も欲しいとか、大学生はもう嫌だとか言ってるのに…。
あなたは相手の立場になって考えてるつもりなんだろうけど、自分目線の気遣いになってないかい?
解答ありがとうございます。今回会う際は返事は関係なくただ会うだけでいいので返事の催促はしないです。また、僕のことは信頼してくれているみたいで、浮気とかも絶対にしないって思ってくれています。返事は関係ないとしても今回はやめておくべきですか?