重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エクセルで例えば、

あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと これを次の欄にも
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと

というように、左から右で下とやると同じものがコピーされる?と教えてもらったのですがうまく出来なくて
毎週そのあとに数字を入力する事になりいちいち文字入力しなくてもいいやり方が検索してもなかなかこれだ!というのが出てこなくて
やり方やyoutubeでこのやり方の動画があれば教えて頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• みんなが使う会社のパソコンで他にも同じように同じ項目を下に2行又は3行を増やしていって毎週の累計の数を入力していくというのが何個かあるので、質問文に書いたやり方をより詳しく教えて頂きたかったのです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/27 17:59

A 回答 (3件)

「左上から右下」でコピー元の範囲を選択して、

右下のセルの右縁を下にドラックすれば複製できます。

この言葉で理解できなかったら
「excel フィル」で検索してください。
動画では無いですが、やり方を複数の図での説明がヒットします。
    • 0

一度「あいうえおかきくけこ」と入力すれば、そのファイルでは「あ」と入力するだけで「あいうえおかきくけこ」と表示されませんか?

多分表示されるはずなので、そこでエンターキーを押せば確定されます。
この回答への補足あり
    • 0

ユーザー設定リストに登録

• 0